Перегляд одного допису
Старий 27.09.2010, 21:13   #1776
ТВН

Звідки Ви: г.Киев.
Дописи: 34
Дякував: 21
Дякували 37 раз(и) в 12 повідомленнях
Квок

Монаху:Слава, привет! С удовольствием читаю твои посты о рыбалке на ю. буге и на десне. Молодцы! В этой жизни нет ничего лучшего, чем общение с природой. К сожалению все меньше остается мест не загаженых "царем природы". Эх, пожить бы на необитаемом острове. Теперь относительно квока. Всегда с улыбкой выслушивал "мастеров" которые яро доказывали, что квок непременно должен быть сделан из дерева, причем определенной породы и никак иначе. Физика процесса не зависит от материала квока. У меня есть деревяные квоки и сваренные из АМГ. Все отлично работают. Деревяные лучше только потому, что они не тонут. Уверен что можно сварить квок и из черной стали (как твой приятель) но он будет ржаветь, а это не эстэтично. Главное соблюсти ряд основополагающих принципов. Самое трудное в ловле сома на квок: подобрать наживку. To Collins: Полностью согласен с Вашим постом по поводу стай осеннего сома. Такие ямы заполненные сомами обычно называют корзинами. Жаль, что некоторые подвохи полностью выбивают беззащитных сомов втаких корзинах. Но что-то мне подсказывает, что дело не только в этом. Почему-то осенью сом меньше (гораздо меньше) реагирует на квок. А вообще, я уже когдато говорил (еще в старой редакции домика, кажется 2003г., точно не помню), что звук квока активизирует и др. хищную рыбу (судака, щуку, окуня), особенно весной. Все выше изложенное есть мое имхо. Ув. рыбаки доверяйте только собственному опыту. Как говорил известный литературный герой: "опыт и практика - великое дело". С уважением ко всем хорошим людям. ТВН (Николаевич).

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------

Есть и у меня подозрение, что температура воды играет очень важную роль в активности осеннего сома. А также еще кое-что. Но пока умолчу.
ТВН зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Monax (28.09.2010)