Перегляд одного допису
Старий 27.09.2010, 14:47   #247
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.407
Blog Entries: 3
Дякував: 8.217
Дякували 13.880 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Thumbs up Джиг-сейшн 2010

"Этого не может быть, потому как быть не может!" Такая мысль была в голове, когда Саша В мимоходом намекнул мне готовиться к мероприятию.
Это капец, невероятно, но факт, я еду на Джиг-сейшн!
Датой проведения определили последние выходные сентября, 25-26.09.10, и тут вылазит первый залипон: у моего напарника, с которым собирался ехать, 22-го числа ДР, в выходные запланированы гости, оливье и заливное. В воздухе несколько дней тревожная пауза и вдруг звонит Игорь и говорит: "Могу я свой День рождения встретить как хочу?! Едем, я все отменил!". Ура!
У нас сразу выработался коварный план. В среду в обед рвануть на дачу за лодкой, скупиться, переночевать, а в четверг утром на всех парах к месту проведения. Слава Богу, на работе уже дошли до такого уровня, что можем позволить себе такие "маленькие шалости".
И вот в четверг, в 11 утра я уже отправляю СМС-ки Сане и Андрону с текстом "На острове!". Выгрузились, поставили столик у самой воды и выпили по кружке (по два литра, кого мы обманываем) разливного "Жигуля" за День рождения Игоря и за "приехали".
Быстро готовим лагерь, готовим горячую еду и ждем гостей.
И вот в уже вечернем воздухе раздается звук рога викингов и звуки группы AC/DC из колонок. К берегу на всех парах подходит "протез" со Станом на борту.
- "Сейшн?"
- "Сейшн!"
Знакомимся, помогаем с вещами и палаткой, садимся за стол. Вслед за Станом причаливает Тосик с сыном, короче говоря уже нет повода не выпить.
Пятница прошла в режиме подготовки. Мы практически не знаем акватории и решили хотя бы на эхолоте походить и поискать банальные корчи. Нашли и корчи, и даже поклевки судаковые нашли, но все поклевки - удары в свинец и откушенные хвосты, и то по толчку воды. Если бы еще хоть погода немножко подыграла, а так шансы наши малы... Родились строчки: "Дайте нам немножко воду и смените нам погоду".
Во второй половине дня начинает подтягиваться народ, лодка за лодкой. "За приехали" растягивается в перманентное застолье.
Приезжают организаторы с красивенными футболками (СКВ, спасибо!), развивается пиратский флаг на флагштоке...
И тут происходит второй залипон. Моему напарнику звонят из Киева - непредвиденное обстоятельство, срочно нужно ехать. У меня все так и упало внутри, ну блин думаю - не судьба. Пьем кофе и ждем еще одного звонка чтоб начать собираться . И тут Саша В говорит - позвони Андрону, он вроде как один. Звоню - он действительно один, Игорь срывается и летит на Киев, а я остаюсь дожидаться нового напарника.
Что такое вечер пятницы на острове накануне Д-С - это рассказать тяжело. В эмоциональном плане сравнимо разве что с... даже не знаю с чем.
Прежде всего приятно познакомиться лично с теми, кого знаешь уже давно по Домику. Второе - компания собравшихся за столом людей настолько гармоничная, что это просто удивительно. Дебютантов мероприятия встречают как своих, что очень приятно. А как классно играет на гитаре Андрон, а как все поют, а какие хорошие песни, а какие смешные у Стана шапки, а какое вкусное сало...
Что такое утро субботы - это нега. Слегка хмельные с вечера люди вылезают из палаток и собираются вокруг стола, завтрак плавно перетекает в ланч, и снова тосты, анекдоты от которых я катался со смеху. А народ продолжает подъезжать, все расслаблены... Но надо начинать, и орочий рог Стана сообщает о начале соревнований.
Стоит ли рассказывать о ходе борьбы? Наверно нет. Скажу только, что рыба ловилась у всех. Едва ли кто-то пришел на остров с нулем, а это главное. При прочих факторах результаты были очень и очень ничего.
Соревнования всегда хорошо. Обмениваешься опытом, видишь свои слабые и сильные стороны. Я например увидел, что еще очень плохо умею вываживать рыбу, спустил одного за другим трех судаков, последний был явно более чем зачетный и мог дать хорошую заявку на призовое место. Значит надо учиться дальше. Хотя, своими результатами я тоже доволен.
А вот по результатам СКВ и Саши В можно увидеть что такое джиг-спиннинг в умелых руках, что он может и как.
Короче говоря если кто-то думает, что рыбалка - это в большей степени удача - то совсем не прав.
Вечер субботы - это уха. "Мистер уха" Андрон приготовил такую юшку, что я сегодня о ней целый день вспоминаю и рассказываю на работе всем. И снова тосты, песни... Но я уже за три дня сильно устал, поэтому спать отправился в девять вечера и проспал до восьми как убитый.
Утро воскресенья - это утро подвигов. "Талифа куми" - встань и иди . Участники меня поймут.
Мы с Андроном были ограниченны во времени, поэтому утром поймали всего-ничего, рыбу решили на взвешивание не везти, отпустили, поехали собираться.
Ну а победители окончательно завершили победоносное шествие на пьедестал.
ФИНИШ!

PS: Спасибо большое всем участникам и организаторам, спасибо старым и новым друзьям. Спасибо спонсорам призового фонда, спасибо, спасибо реке Днепр, спасибо судакам. До новых встреч!
PPS: ребята попозже еще напишут и добавят фоторяд.
Киря зараз поза форумом  
58 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей