Перегляд одного допису
Старий 27.09.2010, 14:16   #246
vub
-------------------------

Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.323
Дякував: 12.888
Дякували 29.676 раз(и) в 8.062 повідомленнях
ВЫХИ

ПЯТНИЦА
Как обычно выехал в пятницу…поскольку тянул на базу лодку доехать быстро не получилось…на базе в 15.00…позновато…но наводу всё таки сходим…Лёнчик уже на базе…быстрый перекус , оставляю Любимую на хозяйство и в путь…мда…всё таки осень вносит коррективы … проверяю первые, самые непродуктивные две точки, далеко ходить нехочетса… пусто…да и ветер неслабый… третья точка одаривает нас трёхой и двумы «за кило»…рыбу не отпускаю…у мну ДРчик –жена просила жареного судачка на вечер к столу…грит мясо надоело…ну и хватит пожалуй…тем более шо уже 18.00…сереет… пора на базу…на пути домой решаю – для спортивного интересу опробовать новый ФОКС «СВИМЕР»… о! и точка есть рядышком…мда…я всегда был склоненк тому что судак(да свся рыба) привыкает к приманкам… напарник ловит на выданный мной рипер…я на свимер… солнышко падает… а он(судак) лупашит в заброс…напарник- кто узнал на фотках – один из старых домовых Юра Мазда- офигивает… ну всё пора и на базу…готовить стол… вечер закончился как обычно преферансом
СУББОТА
Утром Юрка изрекает
-: а не собрать ли нам грибов!?
Любимая проявляет интерес
-: Ой!!! Дадададада!!
Ну шо поделаеш !? сажу их в лодку и везу на «секретный» остров …высаживаю и грю
-: я тут рядом... находитесь- позвоните…
Три часа упираний приносят два стеклянных судачка…ветер юговосток…против течения…вышел в море а там шторм неслабый…с якоры срывает постоянно…легкими весами джиговать не получаетса…волна на шнур липнет- карочи пипец…меня даже укачало…впервые к стати…ухажу в любимый залив… глубины неплохие 5-6 метров… головка 7 грам – барабанит …о! А почему бы не попробовать половить по методу «Пискорского» на чабики и зипера!?... сначала очень непривычно…вес хоть 15 грам а падает довольно долго + ветер …так что там где 7 грам джига барабанит – эти воблера падают довольно «тихо»…иногда падение видно тока по шнуру… упираюсь около 2 часов… результат ноль… эксперементирую с проводкой…потяжки-подбросы-плавная проводка у дна неприносят результата… и вот когда я уже окончательно заскучал- ТЮК!!!...слабинько так- на грани… скорей интуитивно подсекаю…спин в дугу и …..стоит…тьфу!!! цепа…а надо вам сказать что джиговать этими воблерами не так уж и просто..чуть зазевался с подбросом и фсё!!!- нижний тройник или с ракушкой или в траве или ваще в цепе…я к таит их потом поснимал…А! Так вот с цепой…оживает эта «цепа» и как в той рекламе « и тут он на меня попёёёёр»…возился около получасу…то под лодку то в якорь то вымотает метров 20 шнура…были свидетели…протролили около меня туда обратно два раза… а у мну фсё «затяжной прыжок»…на самом деле был то и не монстр…счук за 5 кг…но без поводка… да и снасти тонковаты с 6ти лиовый флурик поводок … карочи «слил» я таки монстрика…флурик лопнул… а вес определял визуально…на корабле хто то влупил 7ку а я как раз за сигаретами заезжал – взвешивали при мне…моя была меньше…
А тут и звонок от грибников , мол – катер к трапу… ну что поеду отвезу их на базу – заодно и пообедаем… оооо!!! Таки есть грибочки!!! У любимой глаза горят!!!
-: а завтра отвезешь!?
Так думаю попал!!! Сделают из меня «маршрутку»…буркнул в ответ шото неразборчивое… может её «попусти» до завтра… дальше был обед-терепевтический сон в гамаке… выехали как в пятницу после 16.00… решили проверить закономерность клёва и времени дня…не подтвердилось…много незачёта…топим…СВИМЕР ловит…вот только забрасывать его на лёгких весах трудно…парусит… ну пора и честь знать…тем более шо намечается вечернее продолжение «марлезонского балета»
ВОСКРЕСЕНИЕ
Несмотря на то что я долго прикидывался мёртвым любимая растолкала меня в 7 утра
-: вези за грибами
-:Не повезу….я спать хочу…
Нуэто ж надо знать мою любимую…какв песне у В.С. Высоцкого «если я чего решил – то выпью обязательно»… в результате пострадал Гек…он был уломан доставить «грибников» на малую землю…но тока в «одну сторону»
Мазда угрюмо уставившись на меня объявил
-: Я человек болезненный, ревматический, мне доктора велели ноги в тепле держать! Я долго в лесу не протяну… шоб через два часа нас забрал…
Поспал до 9…позавтракал… ну поеду пару часов порыбачу…народууууу!!! Шо на хрещатике…поэтому практически не рыбачил…так дурака повалял…окуня на микрухи половил….а тут как раз и грибники отзвонились…пока забрал – уже и на базу пора…домой собиратса
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01569.jpg
Переглядів: 625
Розмір:  125,6 КБ
ID:	87067   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01570.jpg
Переглядів: 677
Розмір:  106,6 КБ
ID:	87068   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01571.jpg
Переглядів: 733
Розмір:  188,4 КБ
ID:	87069   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01572.jpg
Переглядів: 635
Розмір:  211,2 КБ
ID:	87070   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01573.jpg
Переглядів: 568
Розмір:  154,9 КБ
ID:	87071  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01577.jpg
Переглядів: 748
Розмір:  140,9 КБ
ID:	87073   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01578.jpg
Переглядів: 825
Розмір:  131,1 КБ
ID:	87074   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01580.jpg
Переглядів: 654
Розмір:  135,3 КБ
ID:	87075   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01582.jpg
Переглядів: 733
Розмір:  143,8 КБ
ID:	87076  

Востаннє редагував vub: 27.09.2010 о 14:51. Причина: с вашим сервером...
vub зараз поза форумом  
69 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей