Ой я кажись своим нижним бельем всех мессеров распугал

так язык чешется сьязвить ну да ладно, но все таки хотелось бы сказать что мы все люди взрослые, надеюсь нормальные и употреблять слова значения коих мы не знаем к тому кого мы не знаем мягко говоря не красиво.
И так вернемся к теме, так как я слежу за жизнью РОПов, точнее того что от них осталось, могу высказать свое мнение и выдать краткую информацию.
Я считаю что РОПам в том виде в котором они существовали раньше (в виде коммунальных предприятий) врятли быть, а если быть то скорее в сего в единственном и миниатюрном варианте, типа вот посмотрите как мы поддерживаем социальный клас. На сегодня ни одного коммунального РОПа нету, все стоянки часные, одни не законные совсем, другие полу законные.
Любая законная база маломерного флота должна и меть паспорт и быть зарегистрирована в инспекции безопасности судоходства. Зарегистрироваться в инспекции можно только при наличии права на землю по месту нахождения базы, а в приделах Киева есть только одна часная база имеющая аренду. Законодательная база по обустройству лодочных стоянок практически отсутствует. Даже если получить землю в аренду стоимость стоянки за счет стоимости аренды подскочит в разы, ато и в десятки, кроме того, почти все земли под ропами уже где официально, где не официально проданы.
Конкретно по 6 му:
КИЇВСЬКА МІСЬКА РАДА
V сесія V скликання
РІШЕННЯ
від 1 жовтня 2007 року N 433/3267
Про передачу товариству з обмеженою відповідальністю "Архітектурно-будівельний альянс" земельної ділянки для будівництва, експлуатації та обслуговування житлового, соціально-побутового, торговельно-розважального, культурного, готельно-офісного, спортивно-оздоровчого комплексу на вул. Прирічній у Оболонському районі м. Києва