Перегляд одного допису
Старий 26.09.2010, 13:53   #1757
Бехтер П.А.

Звідки Ви: г.Кременчуг.Владелец мастерской"Очумелые ручки" А также автор книги"ЛОВЛЯ СОМА НА КВОК.ЧТО?ГДЕ?КОГДА И ПОЧЕМУ?"
Дописи: 141
Дякував: 72
Дякували 143 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Допис від Collins Переглянути допис
Павел - как всё таки выманить крупного ,мы вот лето ловили тремя лодками у нас клюют до 7 кг, я думаю мы просто чего то не знаем или может квок звук не тот издаёт или что-то ещё. Скажите что основное в , что приходит к вам в голову , что отталкивает крупные особи?
Вопрос конечно интересный?Попытаюсь ответить в"двух"словах.Очень много рыбаков считают,что большая наживка-большая рыба.С полной ответственностью,могу сказать,что это далеко не так.Все крупные сомы были пойманы на смешные наживки.К примеру:на одну капустянку,один выползок или пучок навозного червя.Вы извините меня,я не могу в полной,да и не хочу,в полной мере открывать свои секреты.Могу намекнуть на тонкость:при хороших поклёвках мелкого сома на одной яме,я тут же её покидаю и перехожу на яму где наблюдал трофейные подходы.Есть момент не объяснимый нашему разуму,не стоит на яме с крупным сомом задерживаться на долго,крупные сомы этого не любят.Так же они не любят,когда в лодке присутствует посторонний шум.Честно говаря,очень много тонкостей скрывает эта рыбалка в себе.Как правило это работа квока,точнее будет сказать:общение с сомом с вами через квок.Мне подобную информацию сложно объяснить на словах.Может кто нибудь с моих учеников читают это сообщение,они то понимают о чём я хочу сказать.Ради БОГА не подумайте,что я супер-сомятник,я как и все часто приезжаю без трофейных сомов.Что касается квока!Я переделал квоков великое множество,это есть моё хобби и заработок.Можите посмеяться на до мной,но это в действительности так!Существует два основных вида квока:звуковой(тот,что рассчитан на слух человеку) и вибрационный(непосредственно предназначенный для сома).Все квоки имеют право на жизнь.Но есть одно НО,многими квоками не возможно управлять сомом.Мне смешно,когда человек показывает мне три квока и говорит:это квок для маленького сома,этот для среднего,ну а этот для крупного!Он даже не представляет,какую глупость сейчас говорит!У меня два квока:один ,которым я работаю постоянно,другой резервный.На ваш вопрос я ответил,надеюсь в полной мере.
Бехтер П.А. зараз поза форумом