После двух грибных выходных и недельного скитания Украиной было решено эти выхи посвятить рыбалке в в верховьях КВХ.
Цель-рыба,вернее ее активность поглощения моего силикона.
Рыбалка планировалась как обычно на два дня(запас провизии и любимого гинеса был произведен в достаточном количестве) ,но обстоятельства внесли свои не радужные коррективы и субботним вечером пришлось ехать обратно в Киев.
Собственно по рыбалке. Первым делом было решено проверить щучьи места на предмет растительности .Поупиравшись около часа в смыкинге было выловлено две докилошных щучки,на ядовитый джиб.Травы еще прилично ,да и включенная на целый день лампочка(солнце)не представляли особого интереса в этом виде рыбалки- отправился на поиски судачка.
Пол дня мотался по известным мне судаковым точкам но все как то не складывалось,то полное отсутствие рыбы,то выставиться не могу(южок дул приличный,а мой 15 либровый якорь не хотел справляться со встречной волной).
К обеду ветерок не много стих и уже можно было более менее нормально заниматься анимацией приманок.
Судачка нашел в двух местах,на первой дырке судачек присутствовал в юношеском возрасте и варварски топился.Любымый мной хич тайд эта мелочь не могла заглотить нормально ,то под бороду то пузом.
Меняю точку ,картина таже -мелкий судачек долбит силикон ,а качественного судакового удара нет.Часикам к трем дня ,уже разочаровавшись в таком полоскании приманок достаю две силиконки ,накануне презентованные мне Игорем (
Inor) в хороших судаковых цветах.Размеры правда не совсем типичные для меня,одна пяти дюймовая другая четырех.Названия не знаю .Тандем пятидюймовый силикон+головка вышел просто не суразный ,но думаю попробую.
На третьей проводке получаю то за чем ехал -"удар током",и мой абушный рок гнется от самой катухи.Ну думаю поперло-ага,щас.
При наличии глазастых соседей решаю брать судачка без подсаки шоб не светится и зря.10 либровый варивас не выдержал на узле(возможно было где то повреждение)и на вскидку трех килограммовый судачек уплыл вместе с силиконом в жабрах

.Под гинес и сигаретку вяжу новую снасть -но к сожалению три часа полоскания больше не дали поймать трофейного рыба.Килушечный судачек уверенно клепал с периодичностью в 20-30 минут .Стайного наверное еще нет,или я не смог найти.Так надышавшись кислородом и получив море позитива выдвинулся в сторону Киева.