Цитата:
Допис від Какафоня
Добрый день форумчане.
Интересная история произошла у меня вчера. Приехал я с тихой охоты (особо большого урожая не было) и через пару часиков сел на кухне для "разборки" с урожаем. Итак, красивые беленькие расположились в отдельной мисочке ибо была им уготовлена судьба: вариться в ароматном маринаде и, после, мирно залечь в стеклянную баночку. Кстати, среди этих красивенных трофеев было несколько молоденьких "белых сосновых", ну просто, очень шикарных.
Итак, закинул, я крупно-порезанные отборные красавцы в кипящую воду для отварки (чисто белые вывариваю не больше 20 мин для последующей мариновки). Прошли 20 мин., и содержимое кастрюли отправилось в дуршлаг для «финишной промывки». Помылись, и что я вижу – несколько шляпок тупо ПОЗЕЛЕНЕЛИ. При чем цвет такой едкий, как водоросли.
Короче, подскажите, кто с таким сталкивался?
А грибочки, тем временем, стоят в баночке с непонятной отметкой для других баночек в виде «Х».
|
Об этом уже говорили в теме "грибные блюда".
Уверяю Вас, все нормально, так бывает, после термообработки шляпка белого становится салатовой.
Если не убедил, готов по приезду в Киев утилизировать прям при Вас

П.С. Не в тему, но может это Вас успокоит...
Среди трубчатых грибов (то есть с низу шляпки трубочки , а не пластинки) есть только несколько СЛАБО ядовитых (например сатанинский гриб). Но максимум, что Вам будет грозить в случае его употребления - учащенное посещение ванной комнаты

Опять же замечу, что сатанинский гриб очень отличается от белого, спутать их Вы просто не могли.