Перегляд одного допису
Старий 22.09.2010, 23:29   #275
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
Приехал недавно с ЮБК, только сейчас появилось время отчетец написать. Буду писать в таком порядке, как будет приходить в голову, уж простите, времени совсем нету, сейчас уставший и все путается.
Поехал один, так что без машины и жил в населенном пункте.
С погодой немного не повезло, после первого дня (8 сентября), когда была произведена разведка боем и было большое удивление от удивительного прозрака поменялся ветер и на следующий день был шторм. Море волновалось еще дней пять, абсолютная муть и безрыбье. Нырял все равно, но результаты были грустными. Потом 3 дня уже поохотился более или менее. Обнырял все камни и на глубине и на мели, хозяев гротов почти не было, а если попадались, то очень шуганные и небольшие, парочку взял для разнообразия. Ныряя на глубину понял, что софты подходят мне оптимально, мягче уже просто нельзя, т.е. как-то оптимально получилось, еще чуть чуть и было бы не то, у меня они в Имершионах, от ласт получал просто дикое удовольствие,особенно при использовании на глубинах.
Кефаль была вся проходная, шла в пол воды, т.е. со дна в лежке не взять, т.к. высоко, а сверху если болтаешься на волнах глубоковато, да и прицеливаться неловко. Взял пару штук и решил искать балконы, которые на больших глубинах распологаются на 3-6м от поверхности. С таких балконов в лежке из засады все гораздо удобнее получалось, только приходилось вжиматься в щели полностью, т.к. рыба была очень шуганная, голову поворачивал при крайней необходимости, да и ружье я взял 600, да еще рукоять 450мм от надульника, вобщем сложновато было, но немного поохотил.
Кефаль шла вразнобой, косяков было мало, больше клубки и очень много одиночек заблудших. На счет Аргумента (ружье) стреляет очень хлестко, гарпун летит незаметно, несмотря на «каменную» закачку 15,5 кг (поршень закачки забыл) и тяжелый 8мм гарпун. Целиться нужно именно в ту точку, в которую хочешь попасть. Тем не менее метровый аркебуз помог бы увеличить результаты. Хочу такое же, только 800-900 заднерукое, уже разговаривал с Лешей.
Утром на балконы пару раз выходили большие Зубари, но шуганные до такой степени, что моргать, в прямом смысле, нельзя, а с прицельной длиной 45см не о чем было и говорить. Скорпены было много под вечер. Если бы взял фонарь, можно было бы ночью слингом ее собирать как картошку. Пару крупных выбрал, для разнообразия.
Кефаль вся жирная нагулянная и с икрой. Не очень понравилось стрелять её 8кой, т.к. при попадании в живот (или что там у них) такую дыру ей легче порвать. Когда пристрелялся и понял что подброса нет, то попадания были строго в позвоночник, но вначале пару раз приходилось катушку отпускать, когда видел, что линь держит рыбу уже на сопельке. Для залежек попробовал примотать немного пенопласта на ресивер, но разницы почти не почувствовал.
Испробовал грузопояс с крокодильчиком. Его реально настроить так, что держит здорово, но оставляет только слегка заметный след, без малейшего намека на повреждение резины. Груза на ногах решил на море сделать по 300гр, для моего веса очень удачно получилось.
Долго думал на счет морского костюма одно время и решил попробовать поклеить 3мм. После испытаний в сентябре остался очень доволен. Когда другим приходилось плавать без штанов в пятерках и, тем более, в семерках, я в полном 3мм чувствовал себя просто отлично и в лежках и в поиске, главное чтоб пошит был нормально. Да и грузов для него нужно меньше тягать. Чувствовал большую нехватку защиты. Не на локтях и коленях, а на голове ))), в гротах постоянно об скалы бошку бил, т.к. в тонком костюме головой можно вертеть как хочешь.
Стер 5 штук обрезиненных строительных перчаток на левой руке. В следующий раз нужно или брать больше, или что-то посерьезнее. Один раз из за того, что застрял единственный гарпун пришлось рискнуть и лезть в такую дыру, что скидывал трубку и грузопояс на 12метрах чтоб пролезть, больше с одним гарпуном даже не поеду, реально стрёмно было. По тупиковым узким гротам потом вообще не стрелял.
Прозрак все оставшиеся дни был плохой, на большие глубины при таком пурнать неудобно, приходиться постоянно ружьем впереди шарить, чтоб лбом в скалу не вмазать. Зато в последний день ветер наконец поменялся и муть на глазах начала растягиваться, но это уже для других, а я домой.
Сори, не успел позжимать фотки, совсем времени нету.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1812.jpg
Переглядів: 305
Розмір:  167,4 КБ
ID:	86108   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1818.jpg
Переглядів: 294
Розмір:  205,5 КБ
ID:	86110   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1863.jpg
Переглядів: 254
Розмір:  173,4 КБ
ID:	86113   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1868.jpg
Переглядів: 375
Розмір:  191,3 КБ
ID:	86114   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_17681.jpg
Переглядів: 325
Розмір:  135,2 КБ
ID:	86115  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_18581.jpg
Переглядів: 277
Розмір:  90,1 КБ
ID:	86116   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_18451.jpg
Переглядів: 329
Розмір:  104,4 КБ
ID:	86117  

Востаннє редагував dobber: 22.09.2010 о 23:49.
dobber зараз поза форумом  
38 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей