Перегляд одного допису
Старий 25.03.2007, 22:26   #190
AVG

Звідки Ви: 47° 99' північної широти 36° 23' східної довготи
Дописи: 56
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Cool О щуке показавшей средний палец (мысленно)

25.03.07
Предисловие
Как-то JK говорил примерно так:а что новички на рыбалку не ходят?А ежели ходят так что нельзя отчитаться?Приняв данную критику отчасти и в свой адрес решил вот отчитаться.Так как это первая проба пера, прошу не судить строго, а все замечания смиренно приму.
Ну и собственно :
Суперсекретная речка в Днепропетровской области (ладно по секрету скажу: это была речка Волчья)
Хотелось на речку еще вчера, но был такой ветрище...
Сегодня стало чуть полегше и вот я на реке.Ляпота - нигде никого (стало быть вся рыба-моя ).По заранее разработанному плану цель была - щука на спининг.Методичное прополаскивание поролонок(раньше ими не ловил-пробую) и виброхвостов с постепенным продвижением вниз по течению.Тип проводки - безалаберно-хаотическая: это когда дно поймать не могу из-за ветра, илистого дна и собственного "мастерства", а пытаюсь изобразить ступеньку.При этом часто натыкаюсь неожиданно на дно и тут же "подсекаю" его.Так постепенно дохожу до одного интересного местечка,где из воды чуть выглядывают чималенькі коряги (по нашему-чепы).И вот прямо по среди одной из них выпрыгивает небольшой щук - словно дразнит: а вот он я, а фиг поймаеш ты меня.Несмотря на ветер в корягу я попал с первого заброса и поймал её (в смысле корягу) .Глухой зацеп и соответственно обрыв.Ну зараза.Цепляю второго предателя и начинаю бомбить по возможности со всех доступных сторон этой коряги.Блин - опять поймал корягу и снова обрыв. Немножко поостыв и вспомнив теорию делаю незацепляйку из силиконки релакс и бомблю дальше. Показалось, что очередной раз зацепил траву, особо не подсекаю (надоело дно подсекать) и... вытаскиваю релакс с множественными колото-резаными ранениями. Делаю еще несколько проводок примерно в том же месте и снова неуверенный тычек. Тут уж подсекаю и... вытаскиваю силиконку с ранениями в хвостовой части. Во зараза.Дальнейшие старания к успеху не привели - тычков больше не было.А ОП смущенно улыбался и разводил руками, типа а я че, я ни че - сам так скать прощелкал. Чтож нет так нет. И пошел я всё ниже и ниже по течению, а ветер дул сильнее и сильнее, а ОП скромно шел вслед тенью и делал вид что он нипричем.Ну а потом стало темнеть - пришлось прекращать упражнения и ехать домой.
А вообще рыбалка удалась.Во первых две поклевки - пусть и нереализованных, во вторых находился нагулялся, в третьих - на едине с природой (из рыбачков один я), в четвертых душу отвел - легше будет до следующих выхов дожить .
Ну и на правах чайника позволю себе пару вопросов к уважаемой публике.
Вопросы
1.Где сейчас может (или должна) находиться щука в малых речках.
2.Что нужно делать, что-бы чуствовать сильноилистое дно (бо без дна как же джиговую проводку то...)
AVG зараз поза форумом