Запоздалый отчёт за 18.09.
Просидев всё лето на Бугских перекатах, было решено выбраться на "большую" воду.

Цель - окунь.
Приехали к воде поздно, часам к 12 дня. На берегу полно народу с дорожками

, принято решение надуть лодки.
Т.к. вода поднялась, некоторые запрыгивали в лодки с берега на ходу, дабы не намочить носки

.
Клевало как зимой. 15-20 минут клёва и приходилось искать новое место. Поупражнявшись воблерами и вертушками, было решено заняться джигом. Остановились на 4-5 гр ушастиках с офсетниками №4 и силиконом YUM Walleye Grub 1.5". Цвет маш. масло. Я ловил на Курёху 5Lb. После шнура несколько непривычно ловить на леску.
Очень много мелкого окуня, который топился. Также мелкий судачок 25-30 см. Его в этом году очень много, ближе к вечеру клюёт на каждом забросе. Т.к глубина в месте лова 2,5 - 3м, то судачки безболезненно возвращался "домой".
Клевало даже в отвес с лодки, но тоже мелочь. Часов в 6 вечера подул сильный ветер, поднялась волна и было решено сматываться.
В итоге забрано каждым по 20-25 штук окуней.
Из негатива.

Когда чистили по "финскому" методу, то под шкурой в теле как-бы кровоподтёки. При ковырянии ножом там обнаруживались мелкие 1,5-2 см красные червячки, как трубочник из живого корма для рыб. И почти весь окунь такой.
Так что, больше я рыбу забирать не буду, хай плавает дальше.