Цитата:
Допис від Виктор Стерпул
Я говорю о 10мм стволе. Смысла делать из него пневмовакуум нет.
.
|
Витя с таким стволом вакумную зелину имхо делать низя

.
Вакумная насадка от лукавого поможет,чтобы не качали ружья до одури, как тебе 50кг закачка на 700ке?


может кто выожит видео как ее заряжают?
Витя,с вакумной насадкой ствол 12-13мм и закачка максимум до 30кг. Хотя кого стрелять ? может ружье подлинее взять надо?

Витя,вода в ствол в вакумнике попадает при заряжании ружья,когда хвостовик гарпуна входит в манжетку вода запирается между манжетой и поршнем,при выстреле эта вода демфирует поршень в демфере и раздувает манжетку для свободного прохода хвостовика гарпуна! Технически можно сделать заход воды в ствол до милиграмма,даже больше чем дают сечения манжеты и демфера. Вопрос в том,что при выстреле вакумником с такой конструкцией, еще за пару сантиметров до контакта с демфером гарпун отрывается от поршня! Т.е. поршень потеряет массу в виде гарпуна еще до удара в демфер!!!
---------- Добавлено в 03:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:19 ----------
Цитата:
Допис від RUS
Так многие для себя и делают. Пусть не за неделю, но делают. Сейчас этот процесс значительно облегчился, многие проблемные детали можно просто купить (ручка, ствол, гарпун).
|
Руслан,там есть очень много маленьких таких мелочей,что решить их за глаза нереально! Да хоть человек годами с напильником в обнимку спит

, Нужен опыт деланья ружей,причем опыт годами, смотреть по другим ружьям,как что и куго ,какой ресурс и какие материалы как себя ведут в работе,условия работы,смазки,режимы стрельбы.
а у вас все, бухты-барахты,грот почитал,чертежи скопировал и усе-сделал зелинку.

Допустим,как человек никогда не делавший ружья,сможет угадать где будет образовываться конденсат в зелинке при выстреле, и в каком месте он этот конденсат примерзнет зимой в лодке? и как сделать чтобы этого небыло???
Нужен опыт.Или точно скопировать хорошее ружье! скопировать с всеми допусками и закалками, с гостовскими резинками и полировками...