Цитата:
Допис від Tsar
Есть такой способ ловли хищной рыбы как "Я тебя вижу".Суть этого способа в том,что рыболов,идя под мотором,ведёт приманку в зоне видимости.Делается это из-за того,что хищник может выйти следом за прошедшей лодкой и собирать битого всё теми же винтами малька.
Так может хыжак целенаправленно лезет под винты,а не просто не успевает удрать?
|
Следующей весной куплю мотор к лодке попробую)) а то я пока только по мирной рыбе практикую, хищника не получалось у меня ловить и целенаправлено этим не занимался, за исключением несколько раз судачков на живца.
Как то на десне кидал виброхвост, чувствовал как он хвостом виляет вибрация по спинингу передавалась на руку, а потом бац и вибрация чуток сильнее, вынимаю а там шнурок висит полкило щучка) а виброхвост тянул быстро без остановок как кормуху лящовую когда вытягуешь...
---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------
Цитата:
Допис від Алексей(Снегирь)
Не знаю как лезет-не-лезет, но уселение клёва окуня много раз замечал после прохожения моторки на узких протоках. Т.Е моторочка практически по головам шла у рыбьего окунёвого поголовья.
А может и лезет? Вот только с приближением катера не может определить направление подхода техники и ...
|
Может и правда лодка малька глушит, и хищник активизиуеться.
---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------
Цитата:
Допис від Alex_m
У нас ГЭС на речке нету, но порой рубаная рыба плывет. Раны по спине-голове или там еще явно физическое повреждение. Однако, решили мы что моторки винтами рубят порой. Но, конечно бывает, как несколько лет назад сомко под 50 кил без единой царапинки всплыл уже никакой, отут конечно моторка ни при чем  Решили что электрики, тем более что более мелкая рыба частенько по траве и тиховодью в виде трупиков всплывает
|
Что за речка?
Значит моторные лодки все таки рубают тоже
---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:13 ----------
Цитата:
Допис від Индеец
Могло уловители перед турбинами повредить, вот и результат 
|
Что там за уловители? а то никогда там не был еще только по рассказам слышал про турбины.