Все это уже неоднократно было. В другом формате немного - возле жилого дома строят высотку, дом просто разваливается и шо? Куча протестов, акции под КМДА, подачи в суды - все безрезультатно. Уже видел "остановленные" стройки, код-два и дом сдается в эксплуатацию. Потому не приду ни на одну такую акцию. Заведомо безрезультатно. В субботу ворота срезали, а уже наверное стоят новые, да замок покруче и охрана погабаритнее... Тупиковый путь, война на измор. С каждым годом все больше времени будет уделяться не отдыху, а войне за стоянку. Это не касается исключительно первого РОПа, я стоял и на 7-м, где он? :-й не трогают только пока, еще руки не дошли, а у нас все будет быстрее и жестче. Только не говорите что я накркал

Да, это идиотизм, являющийся сущностью нашего государства. Практика показала - бетон крепче любой башки, хоть какой разбег возьми...
Я к чему - никто не прорабатывает альтернативный вариант. Каждому киевлянину положено 10 соток земли. На мою семью это 30. Готов списать на общественные нуджды как минимум половину. И запустить туда желающих, сколько поместятся со своими лодками. И семья против не будет. Только чтобы это было оформлено как частная собственность, чтобы туда даже депутатский стаффорд не имел права зайти посрать. Получают же разные уроды по 0,1 гектара на Оболони возле воды? Кто-то вообще рассматривал этот вариант? Территорий куча - умершая промзона тянется на километры от Южного, на севере хотя-бы залив Техникума... Там стоять и стоять...
Вот что непонятно, почему эта возможность не рассматривается. Срезать ворота можно до бесконечности, а итог почему-то кажется предсказуемым...