Куда податься человеку уставшему от города и имеющему свободный день,конечно же на рыбалку.Дабы не мучаться проблемой выбора места,решили ехать в Сорокоши,забив на наводящую на любого водителя тоску Косачивку, с её противотанковыми рвами вместо дороги.
На том и порешили. Ваш покорный слуга,Серега
ВСВ со кумовьями,загрузив в машину лодки, моторы снасти и провиант в ночь со среды на четверг покинули горяче нами любимый ,но так иногда утомляющий Киев.В 6.15 на Эко Днепре, на берегу нас ждали свободные прокатные лодки,чему мы были несказанно рады.В 7 мы в лодках,отойдя от базы остановка на легкий завтрак,по пятьдесят и вперед...
Побросав в воду воблеры мы пошли к фарватеру.Фактически сразу за Нептуном у Сереги завизжал фрикцион,виновницей тому стала щука на 4.800,надо сказать с весьма бойким характером.Затем им же был изловлен судак на 1.5 кг.Натягавшись воблеров решили побросать ,тут отличился я,вернее не я,а жерешок на 1кг.,а если быть совсем точным,то как он клюнул.А взял он как то по щучьи,атаковав мой Джексоновский карась,когда тот находился в пяти метах от лодки фактически у поверхности воды.В общем малыш нас улыбнул.Были еще поклевки окуней,мелких щук,которые выслушивали от Сергея лекцию о пользе голодания и просьбу передать привет маме с папой и как то тепло,можно сказать по отечески целовались (им же)

в лоб и отпускались.После обеда клев прекратился,а ближе к вечеру заморосил дождик и мы отправились к базе,смеркалось.Возможно этот день не подарил нам трофеев, или больших уловов,но разве это главное.Под ровный храп уставших,но довольных рыбаков в свете фар на нас накатывало черное полотно дороги и на душе было мирно и покойно от какой то внутренней уверенности в том,что все мы не только члены социума,но являемся частью того прекрасного мира который нас окружает и который мы иногда так нещадно уничтожаем (писать про загаженные острова просто не хочется) и бесконечности бытия с его огорчениями и радостями к примеру от таких вот чудных тихих осенних дней и от того,что есть люди с которыми этот день не перестает быть таким же прекрасным.