Перегляд одного допису
Старий 16.09.2010, 17:53   #1734
Бехтер П.А.

Звідки Ви: г.Кременчуг.Владелец мастерской"Очумелые ручки" А также автор книги"ЛОВЛЯ СОМА НА КВОК.ЧТО?ГДЕ?КОГДА И ПОЧЕМУ?"
Дописи: 141
Дякував: 72
Дякували 143 раз(и) в 74 повідомленнях
Я думаю,что со мной согласятся все!Приятно вести биседу с людьми которые понимают тебя.А именно ,что ты хочешь сказать.Так же приятно поспорить,ведь в спорах рождается истина.Как показала история и моя практика,если твоему собеседнику нечего сопоставить,сыпятся оскорбления,обсира... и Т.Д. Я уже кому то говорил,что не собираюсь "рвать на себе рубашку",что то доказывая.Историю которую рассказал ШАПРАН ,очень похожа с моей.Согласитесь,ув.ШАПРАН как приятно постигать новое,какое удовлетворение вы получаете от того,что ваша наблюдательность приносит положительные плоды.Иногда хочется поделится своим открытием,но при этом можно попасть под смех аудитории. P.S. У кого есть сомнения в моих словах,сопоставьте мне противоположное,поспорим.В крайнем случае приезжайте ко мне на соревнование.

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:20 ----------

Цитата:
Допис від Sergey1 Переглянути допис
Хотелось бы разобраться с терминами. КВОК- это то,что предложил и описал работу Г-н Атанов в своей статье в 1988 году. Ещё изображение квока я видел в статье Красильникова за 1950 год. Звук этот инструмент создаёт при резком выходе из воды. КЛОК изображение и описание у Г-н Сабанеева (изогнутый костыль с чашечкой). Звук возникает при резком погружении в воду. Фотографии современных КЛОКОВ я видел в статье автора с ником Юрий Философ. Осенью прошлого года встретил экипаж который ловил именно на КЛОК по образу сабанеевского, меня обловили со счётом 1-5. . Интересно, что такое КЛОКУША. КЛАКУША? Про наживку..мышей вы просто осмаливаете или слегка поджариваете? Дело в том, что мне приходилось варить мышей и запах они издают очень соблазнительный. И сразу возникает вопрос о пресловутых жаренных воробьях не пробовали? Я не пробовал. Но когда в прошлую субботу возвращался с рыбалки низко над водой носились тысячи ласточек. Ласточек жалко, а воробьи часто валяются сбитые на трассе.
КЛОКУША,это прямой рог коровы,в верхней части имеется не большое отверстие.Через это отверстие продет УРЕЗ.На шнуру уреза имеются два узла(которые не дают рогу падать или подыматься в верх)Снасть имеет большой груз.Техника лова проста:снасть опускается в воду и держится в руках так что бы рог находился прямо над водой.Резким движением руки снасть опускается в воду.Подвесом груза рог уходит под воду,захватывая с собой воздух внутри себя.В результате происходит характерный звук.Ну и Т.Д. ЯСНО?

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

Цитата:
Зачем же так агрессивно. Человек объяснил, что он называет урезом. Термины меняются от местности и от времени, если я не ошибаюсь в других местах урезом называют перемёт и крючковую снасть для ловли осетровых. А от времени- почитайте как дедушка Сабанеев описывает троллинг (ЩУКА). Но это всё лирика. А вот обсудить осеннею ловлю сома на квок хотелось-бы. У меня лично осенью ничего не получается. Очевидно осенняя ловля должна отличатся от летней. Может другие места, другая наживка, другое время. В общем масса неизвестных. Судя по отчётам сомик осенью осенью активизируется, чаще чем летом попадается на воблер, на силикон. Из собственного опыта.. последняя (летняя 21декабря) рыбалка 2007 года к воде пробивался через шугу шириной 3-5 метров.. ловил судачка на балансир плавом (джиговать было не возможно обмерзал шнур) предпоследней рыбой был сомик на 3 кг с глубины 20м снега не было но снежная крупа мела. Ещё из опыта моих немногочисленных попыток осенней ловли на квок.. Обязательная защита правой руки от воды и холода. Однажды пробовал квокать в середине ноября поймал только промысловую сеть. Но руки после 30 минут такой рыбалки не чувствовал. Температура была 7 гр ветер 3-5 м,с. Собираюсь шить себе перчатку из микропорки приблизительно до локтя.
С такой проблемой я столкнулся несколько лет тому назад.РЕКОМЕНДУЮ,то что я придумал:возьмите куртку ОЗЕКА отрежте рукава.По размеру вашей руки(чуть выше локтя) пришейте липучки,получится нарукавник.Он поможет сохранить вашу одежду сухой,а значит-тёплой.Такие нарукавники я применяю уже сейчас,потому как приходится рыбачить в тёплой одежде.У меня их два:правый и левый.Что касается кисти рук.Я купил себе водолазные перчатки от сухого костюма.Руки не мерзнут,но квок держать чуть сложнее.К этому можно привыкнуть.Ещё одна проблема,они боятся сомовьих зубов.Я одеваю с верху рабочие перчатки и проблем нет.

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:50 ----------

Цитата:
Зачем же так агрессивно. Человек объяснил, что он называет урезом. Термины меняются от местности и от времени, если я не ошибаюсь в других местах урезом называют перемёт и крючковую снасть для ловли осетровых. А от времени- почитайте как дедушка Сабанеев описывает троллинг (ЩУКА). Но это всё лирика. А вот обсудить осеннею ловлю сома на квок хотелось-бы. У меня лично осенью ничего не получается. Очевидно осенняя ловля должна отличатся от летней. Может другие места, другая наживка, другое время. В общем масса неизвестных. Судя по отчётам сомик осенью осенью активизируется, чаще чем летом попадается на воблер, на силикон. Из собственного опыта.. последняя (летняя 21декабря) рыбалка 2007 года к воде пробивался через шугу шириной 3-5 метров.. ловил судачка на балансир плавом (джиговать было не возможно обмерзал шнур) предпоследней рыбой был сомик на 3 кг с глубины 20м снега не было но снежная крупа мела. Ещё из опыта моих немногочисленных попыток осенней ловли на квок.. Обязательная защита правой руки от воды и холода. Однажды пробовал квокать в середине ноября поймал только промысловую сеть. Но руки после 30 минут такой рыбалки не чувствовал. Температура была 7 гр ветер 3-5 м,с. Собираюсь шить себе перчатку из микропорки приблизительно до локтя.
С такой проблемой я столкнулся несколько лет тому назад.РЕКОМЕНДУЮ,то что я придумал:возьмите куртку ОЗЕКА отрежте рукава.По размеру вашей руки(чуть выше локтя) пришейте липучки,получится нарукавник.Он поможет сохранить вашу одежду сухой,а значит-тёплой.Такие нарукавники я применяю уже сейчас,потому как приходится рыбачить в тёплой одежде.У меня их два:правый и левый.Что касается кисти рук.Я купил себе водолазные перчатки от сухого костюма.Руки не мерзнут,но квок держать чуть сложнее.К этому можно привыкнуть.Ещё одна проблема,они боятся сомовьих зубов.Я одеваю с верху рабочие перчатки и проблем нет.
Бехтер П.А. зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Sergey1 (20.09.2010)