Виталик (F1), правда в том, что правды на всех не хватает. Согласен с тобой, что примеров по Каневскому хватает. И общественников берут, и дрючат даже сейнера, не говоря о дубах. Но не всё так просто, да, рубят рыбу в проход много, но потом по 2-3 месяца сидят привозя с одного "дуба" (рыбколхозная лодка) на двоих, за день 5-7кг мелкого лещика или плотвички. А ту рыбу, которую взяли в проход -продают солёную, вяленую, копчёную -полгода. И не всегда, но есть лицензия, за которую они хоть что-то платят, тоесть делают всё на законном основании (я не говорю о моральном). Да, тысячи нарушений, лов и в нерест, и превышения квоты, и т.д. Но если влетают, то тоже по-крупному, сам знаю с десяток примеров. В чужих руках огурец всегда кажется толще, и пупырышков больше Я ни в коем случае не оправдываю нарушения с их и нашей стороны, но просто почитать общалку-так просто все радетели за водоёмы, чистоту рядов, и т.д. А вот тебе сразу пример -что ты делал в феврале возле инспекции?

Да, места там сладкие, знаю.Там лов строго запрещён, хотя-бы потому-что зимовальная яма и запретная зона плотины. И всё упирается в то, а почему мне можно нарушить только на столько-то, а ему больше? Но именно нарушить! И ты (и я тоже, я там поныриваю, и тебя видел

)ничем не лучше с их, сетевиков, стороны, для ущерба водоёму. Пример -подьезжают рыбколхозники из Переяслава к лодке заякорённой, напротив Бучака- глянуть кто и что, а в лодке штук с надцать сомов, и наш (заметь, наш) брат даже не собирается останавливаться на достигнутом, только разнырявшись как следует. У чудака до полутонны сома в лодке и рядом в воде на куканах, и они справедливо кричат, что ах ты сука, да мы на полгода лицензию на столько берём. Чуть до убийства на воде не дошло.
Поэтому я очень спокойно ко всему отношусь, потому что сам с усами, как и мы все, и во всём. Все хотим хапнуть побольше, а отвечать поменьше. Поэтому, тёзка, предлагаю искать правду методами героя, произнёсшего фразу -самодельным обрезом, только не забыть потом и себе бабахнуть в грудину, так сказать для полной справедливости

С уважением ко всем.