Перегляд одного допису
Старий 16.09.2010, 11:18   #256
tiristor

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 190
Дякував: 660
Дякували 312 раз(и) в 56 повідомленнях
На днях Орель. Час, полтора, одни голавли до кила, но периодически вплываю в конкретную муть – может есть что то? Так как количество моих охот можно ещё посчитать на пальцах, то с каждой охотой набираюсь психологической устойчивости и залажу в более тяжелые корчики. И вот наконец то результат – высвечиваю чешую, фонарем чуть влево, чуть вправо – не видно ни хвоста, ни головы. Почему то разбирает непонятное чувство увидеть под водой рыбу полностью, вспоминаю отчеты и решаю, что посмотрю потом , а то уйдёть.
В голове проноситься мысль – а вдруг не пробъёт, ведь у меня стоковая креси55 без переделок. Выстрел, натяжение линя, катушка взвизгнула, ааа класс всё как и писалось в отчетах. Ощущение силы этой рыбки, по крайней мере в первый раз, доставляет массу удовольствия и в тоже время опаски, как попал, прошил или нет. Натяжение линя пропало, начинаю подтягивать – неужели ушла, я ж вроде не тянул сильно, дал погулять. И вдруг за спиной уже выпрыгивает эта хрень и при падении столько шума и хвостом ляпает по плечу. Так было неожиданно, шо я аж злякався. По итогу поплавала рыбка мину пять, подтянул к себе, гарпун довпихнул чтоб в теле не торчал. Обнял и понимаю что не могу усмирить, в голову сверху не протыкается, вспомнил что Тарас когда то подымал тему ножей и как то через рот ножом в верхнее небо. Смотрю на рот рыбешки – маловат, продел по линии жабры-рот, фух все вроде успокоилась. Минут 10 простоял, успокоился от внутренних эмоций, все можно плыть дальше. Опять голавлики, лещи попадаються, но тяжесть на кукане уже не распологает брать ещё рыбу, плыву в свое удовольствие.
Сколько ждать теперь подобной встречи…???

Амурчик затянул примерно 10-11 кг (взвешивал старым советским кантером по частям)
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  охота 009.jpg
Переглядів: 425
Розмір:  102,6 КБ
ID:	85050   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  охота 006.jpg
Переглядів: 363
Розмір:  95,3 КБ
ID:	85051  
tiristor зараз поза форумом  
70 користувачів подякували