Цитата:
Допис від ANDREW™
всё в мире относительно.. и мир становится жестоким - это факт. У меня друг после аварии попал в БСП, я там подежурил.. познакомился с докторами. Так вещи, от которых у людей волосы на голове шевелятся, они воспринимают если не с юмором, то обыденно. С одной стороны может показаться жестоким, с другой, эти жестокие люди столько жизней и судеб спасли.. Но это уже другая тема (для многих больная).. так что не будем.
ИМХО - тут тоже просто всё.. Мото меньше по размерам, а у нас народ умудряется в зеркало трамвай (каток.. самолёт) не заметить.. Чем меньше объект - тем меньше шансов его заметить и тем тяжелее последствия. Я ж не грю, что такие незамечуны молодцы.. как раз наоборот.
А со скосростью.. шансов сманеврировать больше.. но вот у того же водилы (меня например) время между взглядом в зеркало и началом манёвра уже меньше есть, чтоб успеть заметить перестроения на большой скорости... Сам матюкаю (иснтинктивно) таких незамечальщиков когда пятнашу, хотя по сути чего винить народ, если он глянул в зеркало, а через долю секунды уже я в полосе нарисовался на пустом месте...
|
Так а я о чём?

я о том же

Просто зацепило "хрустики", да и то что мот типа подрезает когда идёт в 2 раза быстрее потока
Про "незамечунов". В том то всё и дело, что такая фигня происходит когда идёшь со скоростью потока. Если на моте валишь реально быстро, то они уже не помеха, если видишь издалека, то либо успеваешь оттормозится ( не претендую на точность, не замерял, но по ощущениям мой мот с 299 на 100 оттормаживается секунды за 3-4) , либо сманеврировать в другом направлении, обойти авто с другой стороны. Кстати второй вариант проще всего. Это не то что там теория, физика, это реальный опыт. Хотя я далеко не самый быстрый и умелый райдер
Пы.Сы.: ты на чём гоняешь?