5 копеек про Евергрин и ГЛ...
Перед покупкой TMJS-61SUL, специально просил для сравнительного теста SR781IMX, при чем, не заводской сборки. Потому как у самого уже на тот момент имелся бланк, кольца и даже пробка.
Полевой тест показал, что Евергрин бросает дальше, чуйка лучше, на вываживании сравнить хорошо не получилось, потому что на 781 максимальным трофеем был окунь грамм 700, а на Спайдера - окунь немного больше килограмма. Кайфонул и в первом случае, и во втором

Характер у палочек, безусловно, разный, потому что одна все же из бассовой программы, а вторая - из форелевой. Однако прогнав обе палочки по всем интересным мне видам приманок (ориентировался на весьма универсальный вариант): воблеры под твич, поверхностники, джиги, колебухи. И аргументировано остановился на Евергрине.
По поводу материала (ГЛ3 или не ГЛ3 подобный) - не буду судить, но то что по чуйке превзошел ИМХ - факт.
С 842 двухчастником сравнивать считаю вообще неправильным занятием, потому что форелевая палка, двухчастник с более мощным тестом не может быть лучше или хуже бассового одночастинка. Они просто разные.