Цитата:
Допис від Юр
с детства бабушка приучила желтые и красные не брать. Я и не беру. Не пробовал. Беру зеленые (так называемые "голубки") и розовые. Узнать почему, к сожалению, уже не могу....
А вы берете все? Если да, то поделитесь. Вкус один или свой цвет-свой вкус?
|
Красных сыроежек есть несколько видов. Среди них всего одна, как пишут справочники, - слабо ядовитая или даже условно съедобная, остальные - съедобные.
Различить их легко по вкусу: если при касании языком мякоть гриба сильно горчит, значит несъедобно.(Процедура определения языком полностью безопасна

)
Только нужно помнить, что и некоторые другие виды сыроежек из числа съедобных, так же могут горчить. Вот только степень горечи у разных сыроежек разная. При их приготовлении горечь пропадает.