Перегляд одного допису
Старий 14.09.2010, 13:40   #815
Провинциал
 
Аватар для Провинциал
 
Реєстрація: 03.12.2008
Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юр Переглянути допис
с детства бабушка приучила желтые и красные не брать. Я и не беру. Не пробовал. Беру зеленые (так называемые "голубки") и розовые. Узнать почему, к сожалению, уже не могу....
А вы берете все? Если да, то поделитесь. Вкус один или свой цвет-свой вкус?
Красных сыроежек есть несколько видов. Среди них всего одна, как пишут справочники, - слабо ядовитая или даже условно съедобная, остальные - съедобные.
Различить их легко по вкусу: если при касании языком мякоть гриба сильно горчит, значит несъедобно.(Процедура определения языком полностью безопасна)
Только нужно помнить, что и некоторые другие виды сыроежек из числа съедобных, так же могут горчить. Вот только степень горечи у разных сыроежек разная. При их приготовлении горечь пропадает.
Провинциал зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
hevsyr (15.09.2010), Sindirella (21.03.2013), Лилия (14.09.2010), Лисичка (14.09.2010), Юр (14.09.2010)