Цитата:
Допис від Индеец
Есть такое, оно на територии "нашего гаранта", т.е. днепровско-тетеревского заказника...
ИМХО, вся эта история вызывает дэжавю... похоже к следующему сезону опять будут пытаться верховъя КВХ "приватизировать" 
|
Да, согласен, сегодня нашел на сайте УООР. По карте, действительно, о.Хильча находится на территории этого охотхозяйства. Второй день не могу дозвониться до Киев.обл. УООРа чтобы задать вопросы. Не берут трубку.
Но у меня вопрос - разве я, как гражданин Украины, не имею права находиться на территории охотхозяйства и собирать там грибы ? На острове, который водный ресурс той же Украины ? Ибо согласно той же карты, я не могу находиться ВООБЩЕ нигде в лесу, начиная от дамбы КВХ по правому берегу.
Думаю, эти вопросы помогут всем тем, кто будет там остановлен этими товарищами.
Кстати, документы у них Минлесхозовские.
UPD.
Дозвонился в УООР. Это не их территория, однако охотовед уверенно сказал, что не знает никаких документов\постановлений, чтобы там нельзя было находиться или ловить рыбу. Охотиться действительно нельзя, т.к. охотугодья это Днепровско-Тетеревские. Т.е. товарищей - нафиг и лесом.
Если упираются - звонить в милицию и СБУ. У кого-нибудь есть телефон горячей линии СБУ ?