Перегляд одного допису
Старий 22.03.2007, 20:10   #2273
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
А разве общественники могут писать протоколы и задерживать?

По идее задержать может только инспектор.

Тико, права инспекторов и общественников настолько туманны и столько раз видоизменялись, что тяжело сказать кто там и как должен задерживать. Например бред с самой должностью инспектора -они не отнесены к категории госслужащих, но по уставу могут носить огнестрельное оружие.Раньше всё время общественники имели право писать протоколы, потом отменяли, разрешали хрен знает сколько раз. Сейчас дают даже бланки, и общественник может писать протоколы, другой вопрос если пошлют подальше -тогда как сказал Ол- силой своих даже наверное не мышц, а убеждения задержать до прибытия. Правда милиция (водная и такая), инспекция, или любая силовая организация порвёт жопу за общественника ретивому бракоше, если подоспеет вовремя, потому-что хоть и на птичьих правах, но сотрудник. Но это естественно происходит крайне редко, инспектора обычно сами заполняют от лица своего общественника протоколы. И вообще я имел ввиду ситуацию, когда общественник в рейде с инспекцией. И поверьте мне наслово, что всё больше таких общественников, что уж лучше инспектор. И естественно при нём никто с вами и разговаривать не станет. Есть оооочень не бедные люди, и при власти. Не всегда конечно, но ездят в рейды.
Так что правильно сказали старейшины -банку вазелина, и вперёд

...Ну, картина с "верховными браками" меня особо не удивляет. Высокий чин ещё не определяет высокого уровня морали.......

Алексфаст, очень и очень согласен с твоим мнением. Тем более сколько раз убеждался на воде, что так называемые браки ( очень многие путают с промысловиками), а в принципе и промысловики -никогда не насрут на водоёме, станеш на берегу- подьедут, посмотрят, кто и что, предупредят чтоб не свинячили на берегу. За сеть -пылесос для малька -могут очень даже дать по шее. Как правило эти люди и уважают водоём больше всего, и электриков оприходуют, и ультразвуковиков, и прочую шваль. Были случаи когда инспектора ловили ультразвуковиков на Тетереве, а те со смехом в открытую посылают нахер, потому-что, как ни смешно, НИ ОДИН суд не станет даже рассматривать дело по ультразвуку, так как его пока нет в перечне запрещённых орудий лова. И один инспектор получил даже неплохую вздрючку за подобный протокол, а ультразвук пришлось вернуть с извинениями. Так разобрались с помощью 12-го калибра бракоши на Тетереве, а там браконы -просто звери, а не люди. С детстсва на воде, полтора класса образования, и жизнь человека не ставят ни в грош. И хрен ты кого там найдёш, я знаю те места, зона, Иванковский район,леса до Белоруссии и России, можно труп бросить в поле, и я думаю пару лет точно никто даже не заметит.
А от браконьеров их отделяет тонкая грань лицензии, которую зачастую они просто не смогли пробить/купить. А у нас у всех есть все положенные документы для охоты? а техосмотр мы все честно проходим? а поступаем своих детей в институты? а,а,а... Поэтому подпишусь под твоими словами -мораль вещь тонкая. С уважением ко всем.
Виталикм зараз поза форумом