Маршрут - Сосновка-Рудня Дымерская-Феневичи-Ваховка.
В 6:00 вереница автомобилей вползаюшая в Н. Петривци зародила во мне смутные сомнения...

.
Сосновка. Знакомые до боли берёзовые посадки напоминали по периметру вечернюю парковку на Оболонских Липках...в 7 утра. Такого колличества автотранспорта в тех местах ещё не приходилось видеть...
Рванул в Рудню..Картина - маслом. Ксерокс "сосновского" сюжета..
Форсирую Здвиж и по целинным торфянникам в Феневический лес..На предельно-допустиймой для такого рода дороги скорости лечу к заветным "своим" местам. "0". ноль во второй степени. Но транспорту чуток поменьше. Лес сухой, но есть островки довольно влажные..Но результат один.....неутешительный..
Начинаю использовать партизанскую тактику, а именно - сворачивать на дороги с меньшим колличеством отпечатков протекторов автомобилей, такая тактика привела меня в конце концов от дорог к едва заметным направлениям. А в конечном итоге мои зелёные жЫгули упёрлись в настоящие лесные "нетрі" которые ещё в начале лета наверняка были непроходимым болотом. Густой лозняк в перемешку с чахлым берёзово-сосновым самосевом...трава по пояс. Вот на опушке этого "кикиморового" болота и была найдена вся небогатая добыча. 11 белых, размерами от средней картофелины до вполне приличных, и три боровика..Один прямо гигант-переросток, с раскрытой шляпой, но на поверку оказавшийся без единой червоточины. Компанию болотной грибной элите составляло "простонародье" в виде зонтиков, которых я почемуто не собираю..."Ну не беруть їх в нашому селі..

"..
Фото трофеев не выкладываю, ибо фотик вместе с жопсом остались сиротливо висеть на крУчке в прихожей (супруга в этот раз была ответственной за техническую подготовку

)..Назад выбирались долго, потому как поехали "напрямик". Глупая затея, особенно если отсутствуют средства навигации, а места совершенно не знакомые. Поэтому убедившись в глупости затеи выбирались назад своими следами..
Вывод: Ежель в тех местах дождей не грянет, нечего туда пока и соваться..Разве что поиспытывать внедорожные качества своих автомобилей в поисках "кикиморовых болот"..
НЕ ПО ТЕМЕ: кое-где в Здвиже народ полавливает мелких карасиков и краснопера. Довольно успешно.