Я разловил спиннинг... уже язык не повернется сказать "новый" - любимой рыбой ЩУКОЙ! И года не прошло...
Чего только на него ни ловилось за это время... по правде сказать, все больше незачетная фигня всякая ловилась, хотя на ультралайт я себя покупкой новой снасти ни разу не собирался позиционировать - но все-таки ловилось же как-то помаленьку, т.е. вообще мертвым и нерабочим инструмент не выглядел, а вот со щукой как-то не ладилось...

А мне тут выезд светит скоро, стремно ехать черт-те куда в хорошие места с бракованным спиннингом... И вот - наконец-то! Я прям как чувствовал что-то, что нужно все разгрести и вырваться, именно сегодня, во всем организме ощущалась некоторая приподнятость, и как-то верилось, что сегодня что-то произойдет... Я уже был морально готов к тому, что щука будет последним из обитающих в Украине видов хищников, попавшихся на этот спиннинг. Благо, их оставалось уже не так много... Но даже в этом случае, хотелось бы, как минимум, закрыть еще одну позицию в этом списке

Знамения, так сказать, не замедлили.
С утра напала жесткая срачка; потом взбесилась сигналка на машине; в результате чего припоздал за Яриком где-то на полчаса, и на водоеме, соответственно, были позже, чем хотелось. Но уже ничто не могло остановить неумолимо накатывающийся праздник...
... Десна - прекрасна. Даже здесь, в пределах прямой видимости Киева, с берегами, утыканными спиннингистами, фидеристами, поплавчатниками и паучатниками... Это - действительно, как сказал здесь один коллега, Живая Река. В ней кишат мальки, этих мальков весело гоняет окунь и кое-кто покрупнее. Эту реку не перебросить спиннингом, не просеять сеточкой; здесь есть неслабые глубины и глухие корчи, в которых осталась изрядная куча наших приманок... Здесь лупят жерехи - ох, КАК они лупят... Они лупили буквально в десятке метров от береговых спиннингистов, на отмели, мы перекрывали эту отмель с трех сторон в пять спиннингов, всем возможным арсеналом приманок - эти жерехи, ловко уворачиваясь от наших тройников, весело продолжали тиранить верховодку, которая выскакивала на берег, к ногам плачущих от бессилия рыбаков... Ну дык, если б здешние рыбы пугались людей и бросали жрать всякий раз, когда на берегу появляются двуногие прямоходящие и начинают поднимать брызги на водной глади, взмахивая длинными палками - жерехи бы давно вымерли с голоду... Но смелые и умные рыбы ничего не боятся, они просто разобрались в ситуации и жрут правильную, живую рыбу, а не пластмассу и железяки. Респект.
... Ярик разловился еще в протоке, в которой мы сбрасывали лодку - незачетный щуренок, который, тем не менее, оказался для него Первой Щукой. Вообще. С чем и поздравляем! Уж не знаю, чего стоило Ярику выпустить этот исторический экземпляр, но он это сделал...

Выплыв на Реку, мы сразу же услышали Жереха. Я попытался достать его кастмастером 7 гр, но после пары забросов принялся этим кастмастером типа джиговать. И тут - сразу же - бабах!...

Фрикцион поет веселую песенку, а на другом конце снасти - кто-то очень немальнький, и чем дальше, тем меньше ему хочется к нам в лодку... Как всегда, подсака не разложена - но ничего! Поборемся! Рыба идет вверх, выворачивается подозрительно зеленым боком... Так это даже не жерех! Щука, и немелкая, полторушка-двушка, похоже, ВОТ ОНО! Я уже расскрываю рот, чтобы сказать что-то пафосное, приличествующее моменту, и тут... БЗДЫНЬ!...

Ну конечно, фигли я хотел от этого флюра в 0.25 мм в качестве поводка... Набранный в легкие воздух, конечно, не пропал даром, но текст пришлось менять на ходу...

Что такое осень? - спрашивал поэт. Осень - это когда снимаешь шпулю со шнуром 0.12 и этим позорным флюром в качестве лидера, и, сделав морду шварценеггером, роешься в коробке в поисках спайдера с разрывной в 1 пуд, стальных поводков и прочих, приличествующих моменту, аксессуаров...
... А поймал я буквально через несколько минут. Тоже на кастмастера, только калибра 14 гр - уже более осознанно, тренируя им то, что давеча советовали более опытные товарищи в теме "Приманки спиннингиста". За что им отдельное спасибо.

Щуренок - ничем не лучше того, что достался Ярику, может, даже, тот же самый

Но его роль - не кулинарная, а мистическая. Теперь я точно уверен, что никакого скрытого брака и наведенной порчи в моем спиннинге нет! Просто ловить надо! На рыбалки ездить, как минимум! Желательно - чаще, чем у меня пока складывается!

... Остатки утра мы посвятили модному рыболовному направлению - корчфишингу. Я думаю, рыболовная индустрия еще не до конца осознала потенциал, заложенный в нем, для увеличения объемов продаж силикона, джиг-головок и оффсетных крючков. Очень волнительный процесс, адреналин, море положительных эмоций - всякий раз, когда удалось провести, не зацепив, или отцепить, не оторвав... Рыбные запасы при этом не пострадали даже морально. Поднялось солнышко, и пришлось сваливать. Но мы еще вернемся

Докупим офсетников, и обязательно вернемся...
В общем, праздник удался.

Мы встретили рассвет на Десне.
Ловили рыбу.
Поймали даже!

Видели чаек, норку, жерехов, щук на другом конце своей снасти, дуги на эхолоте, говорящие о том, что рыба тут еще есть, несмотря ни на что...

Вовремя вернулись домой... Ну ладно, ПОЧТИ вовремя...

Кому-то кажется, что этого мало? Что ж, учитесь ценить то, что у вас есть
Мы знали, за чем ехали, и мы это - получили.