Цитата:
Допис від Юр
Подскажите, а это зонтики? На всех фото? Если это зонтики, а гастрономический интерес только в шляпе, то при такой стадии развития их собирать смысла нет? Надо ждать пока зонтик "раскроется"?
|
Второй, третий, четвёртый снимок- молодой зонтик. Первый- непонятно, скорее всего нет.
ПС: Только что закончил есть отбивные из зонтиковых шляп, собранных вчерась. Для меня - любимое грибное блюдо, никакие белые не конкуренты (на мой вкус

)
---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:19 ----------
Цитата:
Допис від coller101
Подскажите,товарищи,как называется этот гриб?Шляпку(верхний слой как у масленка) и ножку у него чистить надо или только от грязи?А то ездил под Житомир,насобирал прилично!У него шляпка липкая как у масленка.
|
Козляк, он же решётка. Съедобный, но не кулинарный шедевр, поэтому почти никто их не берёт.