Перегляд одного допису
Старий 11.09.2010, 14:57   #1705
Бехтер П.А.

Звідки Ви: г.Кременчуг.Владелец мастерской"Очумелые ручки" А также автор книги"ЛОВЛЯ СОМА НА КВОК.ЧТО?ГДЕ?КОГДА И ПОЧЕМУ?"
Дописи: 141
Дякував: 72
Дякували 143 раз(и) в 74 повідомленнях
[QUOTE=fed-vitalii;401598]Пообщатся нормально можно и здесь ато получается сратся прилюдно а СЕКРЕТИКАМИ делится так или в личку или по телефону , нахрен тогда этот форум ????[/QU Я не против поделиться своими знаниями!Но вспомните,как"АТАМАН" спрашивал о водном парусе?Я откликнулся,показал фото паруса своей конструкции. И,что из это го вышло?Моё мнение осталось неизменным:форум создан для общения.Так почему-же в реальность всё по другому?

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
ну чтож вы оскорбляетесь?
а если не секрет на сколько поздно клевал лично у вас сом? в смысле температуры воды

на квок естественно

потому что поймать сома зимой немало умельцев
Отвечу на ваш вопрос.Хотите верьте,хотите нет,дело ваше.Поздней осенью ловить сома с квоком мне нравится больше,нежели безумно жаркие летние дни.Почему?Чем выше температура воды,тем хуже для ловли на квок.В воде очень мало кислорода,сом(основная масса)разполся по камышам и кувшинке.Много растений.поглощают углекислый газ и выделяют кислород.Так же,в этой траве очень много малька и другого корма необходимого для сома.Другое дело осень! Сом готовится к зиме.В большом количестве он собирается на дне ям.Умея наблюдать и анализировать,можно найти ямы с хорошими экземпляроми.Как я уже говарил проблема,подбор наживки.Я применял кишки домашней птицы(утки.гуси.куры)Утиные лучше.На берегу развел костёр и зажариваю,почти до горелости.Ракушку(перловицу)я собираю рано утром,вовремя отлива.Чем прохладней становится,тем позже приходится ждать поклёвки,как правило,обеденное время.Ещё плохо то,что день короткий.По подтверждённым фактам,сом ложится когда водаём затягивает льдом.Да и то бывали случаи,движение сома под льдом.
Бехтер П.А. зараз поза форумом