Вот долгожданный отпуск, 30 августа беру семью рюкзаки, и едим на Форос (отдыхаю там уже 10 лет подряд), в 7 утра уже встречает меня коллега, помогает донести вещи до пляжа, быстренько ставлю палатку и в море! Море на день приезда штормило, прозрака не было

, и с маской поплавать в принципе не довелось

, на следующий день утром штиль, маску с трубкой в зубы, ружье накачено (брал с собой Мареса 55 побаловаться), ласты и в море, прозрак метров 8-10 встретил сразу Сарганчика, но не крупного, на камнях рапаны маленькие, местами проскакивали крабы, кефаль отсутствовала, проплавав часок, началась болтанка и пришлось выходить на берег! К вечеру надуло шторм средних размеров, ну, а ночь это мрак, к утру шторм расходился НЕ НА ШУТКУ

, а палатки стоят в 3-4 метрах от берега

моя стояла в 4 ряду, первых 2 ряда смыло волной, у меня ребенок чуть прихворал

и было принято решение переехать выше в лесок от греха подальше, и только я снялся с места, как на моем месте уже гуляла волна

(еще 2 ряда смыло), выжил только 5 ряд, да и они намокли! Шторм бушевал 2 дня и вот долгожданный штиль

, прозрак до 10 метров, но водичка похолодела (до шторма +24, после район 19-20), одеваю 3 мм шорты и майку и в воду, на 10-12 метрах встретил одинокую кефаль довольно крупного размера ну куда мне за ней угнаться

o

на голом песке с моей 55, погонял, погонял да и бросил дурную затею

! Плыву, значит и тут мое боковое зрение замечает черный движущийся предмет в пол воды, уже хотел стрелять с

разворота, а это оказался баклан

, да такой наглый, что взял и укусил за наконечник ружья

, я давай его гонять

, тыкаю наконечником, а он гад кусается, еле отцепился от него

! Под скалой встретил горбылька не большого, но стрелять не стал

, мал он был да и стоял напротив скалы, а гарпуны как Вы знаете у Мареса г … но

! Дочь попросила поймать ей крабов играться

, чем и занялся! Краб в этом году хороший, жирный, довольно большого размера (порвал мне все руки гад, через перчатки)

! И вот 4 сентября приехал брат подвох Валера, подвез костюмчик 3 мм и куртку 7 мм, ну и было принято решение попробовать нырнуть ночью (брал Вегу с собой), Валера нырять не стал, так как с дороги подустал (ехал машиной + разбил не хилый лагерь), а я нырнул и обалдел от красоты ночного моря, все фосфорится, прозрак ууу 10-15 точно, был вооружен пикой с 5 зубом, так как по рассказам местных аборигенов ночью выходит Скарпена и стрелять ее с ружья не целесообразно. Результат долго не заставил себя ждать, Скарпена сидела на камушках на 4-5 метрах, нырял я часик полтора, наколол на завтрак скарпен и крабиков на пиво чуток! Видел кефалин, но они не подпустили, так же видел рыбу мне не виданною, довольно большую

, 2-3 кг, но она ускользнула в грот! Так мы с Валерой по очереди и ныряли почти каждую ночь! Вот кратенько отчетик!