Верблюд
Сегодня,выгуляв своего четвероногого друга и взглянув на часы,я понял,что можно направить свои грешные стопы куда-нибудьна воду.Вспомнились рассказы знакомых рыбаков о заливе Верблюд.А почему бы и нет?Хрен с ним,что джиг-головки у меня для струи-попытка не пытка.
Верблюд встретил меня утренним туманом и таким товарищем как Valeron.Он тоже пытался джиговать какого-нибудь хыжака.У него это даже получилось(пока ловили вместе,то у него частенько тыкало в приманку и даже засёкся один агап).Что было дальше не знаю,т.к. мы разошлись в разные стороны.Кстати,Valeron,спасибо за силиконку.
Далее у меня были попытки зацепить ну хоть кого-то хищного,но...Но хищник клевать отказывался.Попытки эти происходили под аккомпонемент жереховых всплесков(как солнце вылезло этот речной разбойник проявил себя во всей красе).И вот уж оторвана об цепу первая силиконка,а успеха всё нет.Перебирая очередной раз свои причандалы натыкаюсь на крючок с ёлочным дождиком,привязываю его к верхнему вертлюжку поводка и продолжаю упираться.На проводке пятой ощутил несильный тычок,подсечка,мимо.Мимо-то мимо,но вот хвост на "обгаженой сирени" обкусило!Значит он таки активничает!Следующая проводка и силиконка цвета "янтарь с перцем"+крючок с дождиком уходят в небытие,оторвавшись на глухой цепе.Жаль...Ставим другую рыбку.И вот тычок,приятное сопротивление и агапчик на берегу.Эх ты,ж..а ты с ручкой!На фига ж ты пузом по силиконке-то стучал?Взял бы её ртом-отправился бы в родную стихию,а так...Пожалуйте в воняющий рыбой рюкзак.Продолжаю джиговать.Отстреливаю "разловленную" силиконку,матерюсь,ставлю ещё одну.Есть удары!!!Несильные,но есть.Правда не сечётся.Или брюхом бьёт или такой здоровенный,что аж крючок в рот не влазит.Проходящий мимо дедушка-живцовочник посетовал на то,что судак сегодня какой-то неправильный.Живца мнёт,но брать не желает.Ну да ладно,надо смещаться,а то уж и удары прекратились.Становлюсь на интересное местечко,определяю по водной поверхности,что на расстоянии заброса на дне должен быть горбик и не ошибаюсь.Есть горбик,а на нём есть судак,который отзываться начал практически сразу.Ловлю ещё одного-близнеца первого.Тоже рана несовместимая с жизнью.Жаль...Лучше б ты приплыл ко мне через несколько лет.После этого было ещё несколько деликатных ударов,а потом катуха поймала петлю и метров 30 шнура пришлось выкинуть.Делаю ещё пару забросов,обрываю ещё одну силиконку и как бы мне не хотелось ещё облавливать и облавливать тот горбик,принимаю волевое решение двигать в сторону дома.
|