Перегляд одного допису
Старий 09.09.2010, 20:35   #71
Читатель

Звідки Ви: Киев, Теремки-1.
Дописи: 216
Дякував: 656
Дякували 771 раз(и) в 33 повідомленнях
Мекка

Во вторник совершили с товарищем паломничество в «Мекку рыболовов». Второй раз в жизни. Что сказать? Просторы… в эхолот и навигатор в таких местах уверуешь сразу. Еще я уверовал в В24А, а вера моя в джиг еще больше окрепла. Если не обращать внимания на кучи мусора на островах после других паломников, которые и не паломники вовсе, а культурно отдыхающие, места действительно духовные. Может это мне только показалось, т.к. мы приехали в будни, и людей было мало? Не знаю…
Ловили то, что ловилось. Лучше всего ловились корчи. После замены правильного шарнирного монтажа на правильный офсетный, между корчами начал ловиться судак. Опять очень много судачат. Опять скажу, что хорошо (что он есть). После корчей и судака хорошо ловились чужие приманки (джиги и кормаки), а один раз клюнула практически новая решетка для барбекю. Вдруг я зацепил нечто! Спин в дугу, тяжкие рывки и не могу ни подмотать ни поднять. Ну, думаю, поперло. Не иначе сом. Тут вроде стал поддаваться. Кричу «Олега! Подсаку!» Потом (подумав) «Какая на... подсака! Перчатку одевать надо!!!» Выматываю и что мы видим? Судака за пузо зацепил. Эх… Чайник, он и в Африке чайник.
Дальше (для разнообразия, ведь не джигом единым…) решили тролить. Почти сразу Бомбер принес щука и судака и… тишина.
Потом стали на ночевку. Мест не знали, но повезло. Нашли место, где мусора меньше, чем больше. Поставили палатку. Я решил запечь судака на ужин (на трофейной решетке), а Олег, дабы продлить сладкие мгновенья рыбалки, решает половить бель троллинговым прутом с трофейными кормаками на улиток. И должен вам сказать, что весьма успешно. Плотва, подлящик, сомик (спортивный)… лепота…
С утра тролим, джигуем, опять тролим, опять джигуем. Рыб от наших троловых пасочек был явно не в восторге. Фазы луны, понимаешь. Другого объяснения я не придумал, ведь и подумать нельзя, что уважающий себя щук, не захочет позавтракать за 100-150 грн.
Очередной раз джигуя цепляю корча. Мертво. Надоело обрывать приманки, да и гламурных цветов не осталось, и потому решаем сплавиться и с обратной стороны попытаться выдернуть приманку. Сплавились, выдернули. И тут Олег говорит: «Там кто-то есть!!!» И таки, да! Оказался вполне приличный судачек. Бывает и такое…
День пролетел незаметно. Пора было возвращаться домой. И вот тут я уверовал в ЖПС…

P.S. Один раз, совсем рядом с лодкой я увидел колоду, которая на 5-10 см торчала из воды. А что было бы, если бы не рядом, а перед? И не увидел? Это к слову о спасательных жилетах, которых у нас не было.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.JPG
Переглядів: 698
Розмір:  238,8 КБ
ID:	84059   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.JPG
Переглядів: 617
Розмір:  228,0 КБ
ID:	84060   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.JPG
Переглядів: 590