Цитата:
Виктор Стерпул;399985]
Леша кстати как по долговечности этот клапан работает. Мне все кажется что если в рессивер залить масла ,то велика вероятность что оринг сдует напором в ствол вслед за поршнем. Проводились какие либо эксперименты по этому поводу?
|
Витя,надежней этого клапана еще не придумано! я испытал все варианты до этого.
Оринг не сдувает,т.к. его накрывает шайбочка, да и варианты без шайбочки тоже работают -ничего напром не сдувает

,т.к. напор мимо него проходит в свтол. и это не гидропневмат.
Я против математики ничего не говорю,просто надо считать правильно, а если считать умеют-то почему досихпор не расчитали такой вариант клапана??? Где самовзводной механизм зелинки??? может кроме математики еще гидрогазодинамику добавить и в консерватории чтото поменять надо???
-Почему в расчетах указано только единицы площадей и давления,что кроме этого больше ничего нету?
Дабы избежать полной истерики математиков

,ружье несвечу на гроте.- у меня самовзводной механизм есть,работает за счет гидростатического равновесия системы,т.е. на взвод ствола усилия не используются-т.е. усилия взвода ствола вообще отсуцтвуют от стрелка.Клапан там тоже стоит вариант от Гупало с моим вариантом компоновки.!
Я расчетами не напрягаю никого,темболее спорить просто влом и безсмыслено

.
На следующие майские с удовольствием пообщаемся в Крыму,попьем коньяку-похвастаемся ружжами

,надеюсь получится поездка.
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:02 ----------
Цитата:
Допис від Zervan
|
могу тебе свой вариант презентовать,если нужно предохраняться.. Не видел от Готсмана,но мой варант -это регулятор боя,при доворачивании в положение "ПР" блокирует ствол от любых движений. Смысл вижу только для новичков-обезопасить их от неумелого обращения с ружьем
при закачке.
но возможно все проще-
1-не продавать кому попало ружья
2-сделать насос для закачки.
и самое главное-хорошое ружье не нуждается в предохранителе,или вы не соблюдаете технику безопасности,следователдьно см. пункт номер 1 !