Цитата:
Допис від RSM
....в Днепре начался ход карася. Сегодня решил проверить набережную в районе Осеннего Леща. Честно говоря я там карася никогда не ловил, раньше. Сегодня с 5 до 9 утра на особенную наживку почти 15 кг отборного карася. Я сам офигел...
|
Цитата:
Допис від Ecstasy
...Дальше мелочь ушла, а вот рыбехи покрупнее так и не подошли, клевали одиночки раз в час...
Товарищ Dood остался на набке после моего ухода, завтра, думаю, отпишется как обстояли дела позднее...
|
Раз уж я остался дежурным по камбузу, то надо как-то выходить из положения.

Выйти удалось в 2 час. 20 мин. после полуночи.
После очередного дрыганья туды-сюды светлячка на кончике вершинки, энергично выматываю кормушку вместе с травой, тяжеловато идет, но нам не впервой - резво крутим-вертим катушку Симано Катана 4000 в режиме "а ля лебедка". Внезапно под самым берегом "трава" оживает и начинает усиленно брыкаться, преобразившись в солидного Рыбоида.

Но хитрого сэра Фокса не проведешь - вмиг повязал все неуклюжие попытки сорваться с крючка (Дреннан Карбон Фидер №14), и Рыбоид благочинно размещается в правильной подсаке от Трабукки (длина рукояти 2 м 87 см, что идеально сочетается с моим ростом 1 м 93 см).

При ярком луче правильного китайского налобного фонарика на 19 светодиодов определяюсь с Рыбоидом: карась белый, увесистый, с глубокой глоткой, в которой надежно засел мой любимый ночной крючек, где-то в районе анала.

Что ж, придется резать! Дома все-таки отыскал в утробе Рыбоида свой крючок - блестит, как новый пятак!

А далее

.......

.......

........

... ...

..... но это уже совсем другая история!
ЗЫ:Вспоминая пророческие слова Сергея о триумфальном ходе карася, уверенно подтверждаю: таки да, в Днепре карась ходит!