Вчера вернулся с Коробовки и не могу не поделиться впечатлениями от четырех проведенных дней в гостях на одной из любимых баз.
Итак все по порядку

.
Конечно не буду скрывать, что поездка посвящалась больше открытию охоты, которое почти на месяц затянули в этом году. О том, что открытие (04.09) в вышеуказанных местах состоится, стало известно практически в 17-00 пятницы (3 сентября)

. Хватаю "ноги в руки!", быстрые сборы, цепляю лодку и .... попадаю в пробку на Московском мосту

. Выезд немного затянулся, но в 21-15 мы (я, жена и младший сына) стартуем на Золотоношу. Дорога, Слава Богу, прошла без проблем и в 24-00 мы въехали на базу УООР Коробовки. Благо номер на 3 этаже, Надежда Васильевна нам придержала и с поселением проблем также ни каких не было. Так как открытие с утренней зори, спать я не стал ложиться и в три часа ночи стал сбрасывать лодку на воду. То, что творилось у воды, тяжело поддается описанию

. Одновременно сбрасывали несколько лодок с лафетов и около десятка собирали и накачивали надувасов

. На фото ниже видно сколько машин было на парковке, а соответсятвенно и людей на базе. Заранее могу сказать, что все были очень адекватны и взаимовыручка присутствовала на каждом шагу (вот так всегда бы люди относились друг к другу). Вообщем с Божьей помощью и помощью коллег, все благополучно оказались на воде, а далее направились на места встречать утреннюю зорьку...
Дальше, так как форум о рыбалке, я пропускаю подробности охоты, скажу только что очень много лысухи в этом году и мало крыжня, но трофеев хватало всем, и перехожу непосредственно к рыбалке

.
В этот выезд, так как ехал на четыре дня, я взял два спининга и набор воблеров, купленых здесь на форуме и частично в магазинах. Сразу скажу, что спининги самые что ни на есть "бюджетные", так как только начинаю опять возвращаться к рыбалке, после более чем 20-ти летнего перерыва. После двух дней охоты мы с младшим сынишкой взяли спининги и поехали целенаправленно на рыбалку. Первый выезд оказался неудачным, к вечеру воскресения пошел дождь, мы вымокли и рыбы увы не поймали. Но мы так легко не сдаемся, и в понедельник повторили нашу попытку. И о счастье!!!, выматывая очередной заброс вдоль травки, я почувствовал "удар" и после немного неуклюжей подсечки я понял что на крючке есть рыб

. Дальше все было немного сумбурно, процесс в деталях вспомнить очень трудно, но результат есть - ЩУКА, после 22 летнего перерыва!

. Вспомнились забытые ощущения, мандраж в руках и море кайфа, не сравнимого ни с каким другим. А еще, я увидел глаза моего младшего сына и то, с каким восхищением и гордостью смотрели они на меня

...
Дальше я еще немного побросал свой спининг, а после отложил его в сторону и посвятил оставшееся время обучению сынишки, первым азам рыбалки на спининг с воблером. А вечером наша мама пожарила нам наш трофей, от вкуса которого мы чуть языки не проглотили. Такой вкусной рыбы я давно не ел и уж тем более она не идет ни в какое сравнение с покупной

.
Возможно кто-то скажет: "ну и что тут такого?" Да возможно ничего диковенного, но вспомните свою первую пойманную рыбу и вы поймете о чем я. А такой прерыв как был у меня в рыбалке, смело можно назвать - новым началом. Скажу честно, что рыбалка опять увлекла меня, как когда-то в юности и теперь спининг будет обязательным, в багаже любой моей поездки на реку....
P.S. В воблерах я пока полный дилетант, поэтому фото удачной приманки прилагается

...