Наконец то я нашел на домике, животрепещущую для меня тему. Поскольку я стоял у истоков создания КООП" Выдыбай", то отлично помню те настроения и события подтолкнувшие создать "Выдыбай".
Дважды за короткий период поднималась цена на стоянку, при попытке получить объяснения у руководства-за что подняли цену, ведь нового ничего не появилось, улучшений нет, зарплату охране не подняли, ну вобщем вобще ничего, сначала отмазка в виде нового взымания платежей, платим за м2 корабля и площадь ящика-схавали

, дальше поднимаем цену с нового года-вопрос; Какого хрена, ответ- не нравится-валите нафиг, это на фоне разгона 7го РОП и смене руководства и формы правления на РОП-5. Я не лезу в политику и революционные призывы и че мне надо было делать в данной ситуевине, возмущатся, да кто услышит одного и дальше, информации о существующих проэктах застройки озера и т.д. и т.п.. Слава Богу , нашелся один человек, который смог организовать людей и дал им понять что они не стадо баранов, и вник в бумаги и сказал "Еще постоим" и с нового 2008 года, около ста человек не заключили договора с "ласпи" и организовались в КООП, потому что это самая нормальная для нас сейчас форма правления, не дающая творить безпредел, со своим органом самоуправления. Воспользовавшись ситуацией поставили охрану на секор, который ране всегда был кооперативным(построен за средства и лично многими лодочниками), путем целевого сбора денег и благодаря интузиазму членов кооп, обросли бонами, забором, машина для спуска и подъема, генираторы. На РОПе есть все , кроме света, это такую политику начал гнуть ласпи, обрезали свет, хотя свой распределитель и счетчик есть, скинулись-купили генираторы и ни дня не было без освещения, без света -приспособились.Потом ворота, сколько замков было сбито и срезано-бэзлич, потом срезали их нахрен, потом уже "сельхозагропереработка"(это так сейчас "ласпи" называется) поставило новые ворота и нашлись официальные рычаги, "благоустрой" приехал и срезал ворота и забор хотели срезать(потому что ничего не должно быть, статус территории такой), но забор попросили оставить, всеж РОП, а не проходной двор, а теперь жалеем. Вобщем -срать хотел нынешний руководитель агропэреробки на всех и почти сразу возвел новые ворота и условия до 9.09.2010 заключить договора с "переробкой"
и не пускать выдыбаевцев вобще и охранку покруче прицепил, охранную фирму, только как они взялись охранять общественную территорию, ума не приложу, а рискуют потерять лицензию, потому как охранять могут только "майновый комплекс" в виде админсарая и 20соток примыкающих.
Если не понятно почему КООП лодочников, а на шаражка браков не хочет заключать договора с "сельхозагропереработкой", объясню завтра, надо бежать. Спасибо за поддержку всем, кто понял о чем я навоял.