Цитата:
Допис від busr
Меня в первую очередь интересует комфорт для моих глаз + наименьшая раздражительность для рыб. В принципе хотел услышать мнение человека долго ныряющего с разными температурами. Так сказать перенять опыт. А не проходить теме же тропами и совершать теже ошибки.
|
Я прошёл всё начиная от конктретно синюшних диодов это около 8000К потом переместился на 6500К, потом 5500К потом, 4500К, потом 4000К, потом 3700К и наконец 3000К. Все эти диоды я не просто видел, на каждом из них у меня был сделан фонарь с которым я плавалЮ то или иное время. Конечно чем выше температура в кельвинах, тем выше отдача света. Но на сегодняшний день в температуре 4500К появились диоды бина R4 это предпоследний по светоотдаче выше только R5 . Конечно на суше заметно ярче выглядят фонари с температурами 4500-5500К, но когда свет попадает на листву или что-то имёющее цвет, он становится не естественным, каким то грязным что ли. Вот тут и даёт о себе знать индекс цветопередачи, тёплые же диоды передают цвет более правильно в следствии чего мы правильно воспринимает цвет и нам становится как-то веселее что ли, спокойнее. Мне даже кажется что нервная система проще реагирует на подсвеченые коряги на глубине когда нет прозрачности именно тёплым свечением , а не нейтральным и холодным, это заметил не только я, но и мой товарищ. Ведь всё рвно мандраж присутствует, когда валишся на глубине 12-15 метров с прозрачностью 0.5-1м на корчи или деревья. Я сравнивал свой R4 4500К с Q5 3000К по свечению они очень разные, 4500К всё равно кажется белым в сравнении с 3000К. Вообщем моё мнение такое мне комфортнее с тёплым светом и не только под водой , даже на суше подсветить он мне лучше. Правда все мои фонари имееют мощность свыше 650 Люмен