Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
|
отчет по Лидерфинам
Вот и я, благодаря стараниям и участию ВиталикМ, стал счастливым обладателем Лидерфин сендвич горячей формовки. Скажу честно чуда не ожидал. Мой вес 65кг, размер ног 42-43, тестил на глубине 10м в севшей до 5мм семёрке, отгруженой как положено, на сильном течении. Подобрали мы лопасть софт 820 в калоше марес 47-48, до этого ни стекла ни карбона не пробовал и даже не видел, а нырял себе в БТ и вроде нормально все было, ну бывало зимой судорога прихватит, ну ноги после струи уставали, та вобщем незная лучшего, можно сказать хорошие ласты.
Вставил пластины в калоши, подклеив кончики усов, красиво получается. Если пробовать гнуть руками то лопасть вроде не особо и мягкая, хорошо пружинит, гнется гдето от середины буквой «J» но это только на воздухе, в воде лопасть себя ведет совсем по другому. Калоши хорошо сидят на 8мм носке
Вобщем надел я новые ласты на 5мм носок, хоть и немного болтается, но пробовать можно. Выпал с лодки и пошел нырять. Течка не слабая, в новых держатся на одном месте против течения можно не забивая дыхание, но охотится против течения точно не получится. В старых на таком течении охота только сплавом, и возврат под берегом. В итоге пол плюсика в зачет к лидерфину.
Поначалу было боязно нырять, так как ласт на ноге не чувствую вообще, тоесть как будто босиком, но вроде толкают, поэтому ныряю. До дна опустился за одинаковое количество времени, сделав одинаковое со старыми БТ количество махов, всплыл также за одинаковое со старыми время с одинаковым количеством махов, только если раньше чувствовал ласты на ногах, то теперь вроде как нет их, а плыть плыву. на задержке вроде как и не отразилась перемена ласт, вернее она отразилась точно, но без хорошего разныра я её осознать не успел, а после 20го нырка начало неприятно так давить кромкой задника калоши, на сухожилие, не комфортно в общем, возможно из-за тонкого носка и не плотного удержания ноги в калоше. Кстати непосредственно в воде лопость гнётся уже буквой «С» от самой калоши, и меня почемуто не покидает мысль что уж больно мягкие лопасти, мнеб пожосче, чтоб можно было придавить.
Вобщем эффекта «аж маска слетает» не ощутил, хоть и попробовал разные техники гребка . Таким образом сделав пару десятков нырков, переобулся в старые, привычные, так как выходной один и хотелось еще и поохотится..Не понял я пока еще эти ласты, нужно понырять еще в толстом носке, поприслушиватся к своим ощущениям, отохотится полную охоту, попробовать на тихой воде. На сегодня моя независимая оценка «лучше чем пластмасса» но не более, возможно неправильно подобранна жесткость, или калоша, или и то и другое, а может и я неразумный «дали лексус вместо део, а я ездить все равно не умею».
|