Реєстрація: 25.03.2009
Звідки Ви: г. Киев, Оболонь, М. Залка
Дописи: 42
Дякував: 49
Дякували 79 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Проблема выбора маха, итог SPEEDMASTER BX TE4 SMBXTE460
Данный краткий опус не реклама, а дань форумчанам за советы в выборе маха, ибо и людей помучил вопросами, и сам замучался - ибо дотошный, а в сети отзывов по SPEEDMASTER особо и нет, - может кому пригодиться.
Изначально косился на Maver Blade, пощупал - как то не легло, развесовка и ощущения не дюже понравились. Да и цена была предельная.
В итоге, ради интереса, подержал в магазе указанный в теме девайс, только пред. модельного ряда в тесте 3 - понравилось! Через хорошего человека смог достать по вкусной цене новую модель в тесте 4 и с усиленными стыками. Сначала волновался насчёт избыточной мощности (насколько я знаю - у Симано тест - это верхний предел по весу рыбы (правда какой и где - непонятно)).
Но, взяв в руки, все сомнения развеялись. Итак:
1. Баланс, учитывая мощность удки - супер! В первых двух коленах сосредоточена большая часть массы удилища - вроде около 140 гр.(общая - 224, если не изменяет память, на оф. сайте Симано и по интернету непонятно откуда взялась цифра 290).
2. Удка достаточно жёсткая, быстрая и очень звонкая. Под своим весом вообще не прогибается.
3. Тонкий комель (тоньше, чем у Блейда)
4. Рыбу массой до 400 (больше как то не получалось в этом году) - при желании можно смело "выдёргивать из воды", насчёт больше - думаю без проблем, но зачем?
5. Честная длина - обработав после покупки силиконовым спреем, замер показал 5,95 на неразработанных стыках!
6. Стыки усилены этим самым biofibre.
7. Первые 4 колена соединяются по меткам, на комлевом колене на ярко-оранжевом фоне надпись Shimano с продольными рисками. Сначала думал для красоты - фиг там, для визуального контроля правильности держания удки (метками вверх)
Из последних боевых испытаний - в Сорокошичах на этих выхах за 3-4 часа с руки под 6 кг. весьма немелкой плотвы. С небольшими перекурами рука, конечно, чуть побаливала, но можно было ещё стоять. Просто рыбалка наскучила, да и рыбы уже было многовато.
Минусы:
1. Стандартный, как ни странно, для недешёвых удочек - нижняя пробка без резинового амортизатора! Учитывая большую длину комлевого колена и намного меньшую длину остальных - внутри они летают с таким грохотом, что просто сердце ёкает. Сразу же исправил внедрением прямоугольного куска пенорезины соответствующего диаметра длиной сантиметров 15. Кстати - пробка ввинчивается во внутрь, что весьма эстетично, весит 9 гр.
2. Качество сборки, конечно, более-менее на уровне, но после Регласовского Мавера (Laser и Blade) - мягко говоря "ширпотребное". Комлевое колено, конечно, "на ура", но на двух верхних нашёл пару эстетических дефектов (а-ля "нитка под лаком") + самый кончик вершинки был малёха кривоват (точнее - походу с дефектом скручен - едва заметная синусоида на последних 3-4 см)
3. Сухость и звонкость графита при ударе поплавка об него вызывает неприятную прохладу в конечностях и незначительные перебои сердечного ритма с непродолжительным поднятием артериального давления
Полезная информация:
1. Для рассмотренного сабжа подходит коннектор Стонфо 1,25 мм.
2. Разница в длине комлевого колена и кончика - гдет 50 см (если не изменяет память). Желающие могут вклеить "кит" и получить удочку типа "экстра-фаст" длиной порядка 6,40-6,50.
Кстати - т.к. пока самым ярым противником была плотва гдет под 400 - на таких весах гнуться только первые 2-3 колена (откуда и взял "экстра-фаст"), остальная часть удки - визуально палка. Думаю будут включаться уже на 1-2 кг.
3. Уникальные только комлевое и второе колено - остальные либо полностью, либо частично пересекаются с остальным модельным рядом SPEEDMASTER BX TE4
В общем - удкой более чем доволен, несмотря на минусы.
Авторитетно могу сравнивать только с Scorpius from Flagman - сравнивать нечего, Скорпиус удочка хорошая, но для ловли с подставки. По Maver Blade и Laser - Блейд в руку не лёг (толщина комля) и баланс я не понял + относительно мягковат, Лазер в 6 - космические деньги и уж очень тындитный на вид. Оба Мавера, конечно, хоть на выставку современного искусства - Регласс есть Регласс.
ПыСы дома гдет есть замеры всех колен по длине и весу - на днях дополню сообщение технической информацией.
Востаннє редагував Poster: 15.03.2013 о 10:02.
|