Цитата:
Допис від Andrey_ms
.. НО...остаюсь при своем мнении:
При цене 500 зеленых, у ружья должны быть дополнения...
типа:
- со стразами
- "клев как на Белых камнях"
- Санча Панса ... оруженосец 
|
Ты уж поверь мне, как человеку который сделал некоторое количество зелинок, причём заметь не ходя к мастерам, а собственноручно, то есть вставал за станок и точил всё сам. Так вот в любом случае всё это обойдётсяв копеечку, конечно будет дешевле чем 500 долларов, но набегаешся ты с этим, ой набегаешься, а сколько проблем вылезет после , то и будешь делать, что переделывать по ходу, а это опять бегать. Ты знаешь что такое пилотный вариант ??? Это когда сделали вещь довели её до ума, испытали в боевых условиях так сказать, внесли изменения и только после этого делают готовые к работе образцы. Начнёшь ты с трубы , не забывай это сосуд выскокого давления, и его нельзя слепить из куска какой либо трубы, его рассчитывать надо, по нагрузке. Если это будет дюраль, то в лучшем случае если найдёшь кусок у форумчан в продаже, то это будет стоить 100грн, только за трубу. Потом ствол станет проблемой, готовый будет соить около 250гр, а ещё напаять к нему упоры и зацепы. Потом ручка, будем сами лепить

бог помощь как говорят, интересно что за произведение выйдет, без матрицы

Готовая будет стоить 250грн. Следующим камнем будет анодирование, его толком не делают даже в больших городах, не говоря уже за маленькие. Например нашёл гальванику, дал им покрыть, а они сожли детали, бывает у них такое часто, они же не расчитывают обьём твоих деталей, а суют всё в общую ванную, гда покрывают например какие-то корпуса, а твои детальки и прогорели то. Опять к токарю, да и дюраль купить по дороге прийдётся. Пришёл на базар тебе дали болванку бросили её об асфальт, видишь звенит, значит Д16Т

ты купил и радостный пошёл к токарю. А токаря ещё имеют такую особенность, брак гнать. Загнали тебе трубу и ты опять ищещь пол года на форуме кто выложит кусок на продажу, ну или другой вариант, едешь в Киев на завод где дельтопланы собирают и выпрашиваешь чтоб они тебе трубу продали, конечно только целиком, её там не режут и стоить она будет около 600грн . Потом когда всё будет собиратся в кучу, будут опять проблемы, вроде всё по чертежам, а не сходится, не работает и всё

Вообщем это так в двух слова, на деле если всё посчитать. Своё время, расходы на металл, на трубы, на ручки , на анодирование, на бензин который выездил на это, на нервы в конце концов. Поверь выйдет в копеечку, ой в копеечку.
Знаешь сколько моих знакомых начинали делать зелинки сами, не мало, у каждого из них дома что-то есть, у кого трубы, у кого заготовки на стволы, у кого наточение какие то детали. Поверь я не приувеличиваю, так и есть куча всего. И у каждого покупная зелинка и ни одной самодельной.
Может моя писанина, ещё кое кому поможет сберечь свои деньги, время , а главное нервы. Спасибо что прочитали.