Привет всем. Вставлю свои "пять копеек". Тоже только с моря вернулся

и чего-то опять на юг хочется, тут такая погода...

полная мерзость...
Так вот по ластам. В Судаке плавал вместе с
ОЛ, в Капселе за рапанами. Прямо в воде поменялись ластами. И у моих ласт и у ласт
ОЛа калоши Марез Рейзор. У меня лопасти стоят харьковский карбон от магазина "Хоббит" в жесткости 1,5, у
ОЛа стоит "стекло" мягкое... наверное как экстрасофт от лидерфинов, но не ЛИДЕРФИНЫ!, у него что-то наше, украинское, он говорил какое это у него "стекло", но я забыл.... Это была беда... я с большим трудом нырял и вообще доплыл до берега. Да, махать ногами с таких мягких лопастях в калоше с мягкими усами тушке в 100 кг весом очень легко. Я ласты
ОЛа на ногах практически не ощущал, но они меня вообще не тянули. В итоге сил я тратил много больше для нырка, устал сильно. Причем устали не ноги, я как-то весь устал... А вот
ОЛу мои ласты были жесткие

У него 80 кг веса
Пардон! Я Описался! ОЛ весит 68 кг, он меня поправил. Но все еще очень сильно зависит от техники гребка... я в своих ластах гребу подгибая колено, мне так удобно, видать и мышцы определенные лучше накачаны, да, это не правильно, но видать меня уже не переучить. В ластах
ОЛа пробовал грести прямыми ногами, не проблема, просто мне так не в кайф... Каждому - своё...
Удачи всем