Цитата:
Допис від megadzilla
А что, гаражный кооператив несет ответсвенность за автомобиль? Возмещает что-то в случае угона с территории стоянки?
Тут только страховая компания может вам что-то гарантировать и выплатить полноценно. У вас лодка застрахована от кражи? О какой ответсвенности со мтороны РОП идет речь, если взнос всего 2,5т грн в год за стоянку? Какими деньгами, по вашему мнению, должен отвечать РОП в случае, если лодку украдут?
|
Трабла еще и в том, что с и гаражами не все так просто. 2 года назад в моем автокооперативе увели нафаршированный нулячий 470й лехух. Показательно выбросив перед воротами гаража карточку, от прибора спутникового слежения... Цепь событий долгая... Но с помощью услуг определенных людей, синих фуражек, и руководства кооператива... Короче разрулили как-то, людей, точнее в будущем - потенциальных пострадавших от несчастного случая (какого не скажу) нашли.
Я к чему - за мафынко явно следили, заказ был. Так и с лодкой - если кто то глаз положит - пиши "пропало".
Я, подспудно, ставя на ропе лодку и вешая на транец нифига не дешевую иномарку к этому готов. А договор, который я подписал с комунальным предприятием прямо говорит - за мот ответственности не несем. Пропажа лодки - эквивалент цены лома. Точка. В конце прошлого года, прямо из под будки охранника увели умс (если память не подводит) с Х90. Нагло и эффективно.
По поводу страхования лодки. Я этот вопрос вентилировал, когда появилась первая, честно заработанная иномарка, Суз-30. Знаешь какой результат? Ни одна из 5 компаний, куда обращался, не смогла мне ничего предложить. И это в разгар 2008года, когда страна была наводнена "дешевыми деньгами". Часть проблемы была как раз в договоре с ропом. Получается как в той пословице - рожа в прыщах, потому что нет мужика - нет мужика, потому что рожа в прыщах...
Усе, побежал на воду, сталючные винты подбирать на комплект

....