Цитата:
Допис від RUS
При замене стекла на обычное за сутки на стекле до пол-стакана воды собирается. 
|
Я только не пойму а какая разница на чем конденсироваться на металле, пластике, брезенте, черепице или еще чем.
В чем разница по теплопроводности между каленым стеклом и не каленным?
Что такое каленое стекло?? Это изначально некаленое, которое разрогрели а потом резко обдули воздухом (если посмотреть особенно на старые жигулевсике стекла - видны места первого удара стуй воздуха - квардратики - бликуют , если смотреть на чистое стекло сбоку. Сам неоднократно был на производстве каленых стекол). За счет стремительного охлаждения и отвердевания наружный слой не дает, при застывании внутреннего, сжаться внутреннему слою. Стекло при этом остается стеклом, какое и было. Просто изменются напряжения материала. На тепловые свойства влияет
химсостав. Т.е. сколько каких примесей. причем изменение может быть на порядок.
В морозильных же камерах , по идее, боросиликатное стекло, а каленость его это лишь вопрос безопасности. Именно боросиликатное выдерживает термошоковые состояния и имеет самый малый (не считая кварцевого стекла) коэффициент расширения.