Цитата:
Допис від Alexfast
У меня как раз такой рефлектор. И я так же как и ты планирую отсерпить ему резьбу! Так проще монтировать его в корпус. Неи совсем правда понимаю зачем при охоте SST? Или в нём отдача выше?
Да нет, фото не то. А не ты линзу шурупами крепил? Помоему у тебя видел что то подобное. Если да то расскажи поподробнее о влиянии её на луч.
|
Это (дела давно минувших дней

)?? Если да или подобное то это все одно и тоже, исполнение разное. Дает абс. равномерный свет (аля софитка) без центрального луча.
Как то вот так:
По поводу SST причин несколько (многие из них скорее ИМХО):
1. КПД выше.
2. В той же оптике центр и ореол шире.
3. Свет для глаза всетаки поприятнее. Описать сложно, но попытаюсь - более мягкий, естественный.
4. Передняя линза стекло а не пластик.
5. Производитель: Германия.
Из минусов - цена.
---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------
Цитата:
Допис від gotsman
Загорелся купить себе фонарь для подводной охоты, и понравился очень OMER Moonlight LED http://www.omer.tetis.ru/ing/catalog.php?group=light&item=moonlight_led
Цена 1000 грн.
Но негде не могу найти информацию по нему.
Подскажите пожалуйста:
- какой светодиод там используется?
- реально он 30 часов работает? (очень сомневаюсь)
- можно поставить аккумуляторы?
-какие нюансы могут быть при его использовании?
- плюсы и минусы?
- мож посоветуете лучший фонарь за такую цену?
|
Давай попробуем разобратсья.
Вроде как стоит 3-хваттный диод, но судя по отдаче света (60 Лм) питается он гденит на 1 Ватт. питается он от 6 АА. Пусть емкость 2500 мАч, т.е. 2.5*1,2*6=18Вт/ч. Вопрос сколько будет питаться одноваттный диод от такого аккума?

Думаю 20-25 часов, т.к. скорее всего яркость неравномерная. Т.е. вполне может статься что с батарейками алкалайновыми получится даже в районе 30-ти. Про яркость в конце работы никто не говорит
Как по мне 60 люмен мало для всего. Нафиг мне 30 часов никакого света.
Из серийных - посмотри, например, спорасабовский на МСЕ. Ну или несерийные.