Перегляд одного допису
Старий 01.09.2010, 16:22   #7158
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Имею две зелинки (пан сам слепав). Обе 600 мм, у обоих ствол 10 мм, гарпуны одинаковые 7 мм, давление одинаковое 20 кг. Одна заднерукая, другая ручка 2/3. Ресиверы у одной 28 мм (внутренний и это заднерукая), у другой 36 (тоже внутренний, ручка 2\3). Обе тонут.

Очень субъективные впечатления.

Там, где ресивер тоньше усилие на заряд заметно больше. Но при этом и выстрел более жёсткий и хлёсткий (я так понимаю из-за большего перепада давлений в заряженном и разряженном состоянии). Точность хорошая (заднерукая всётаки).

Там где ресивер толще, усилие на заряд меньше заметно, но и выстрел более мягкий какбэ. С ручкой 2\3 точность похуже (уже присутствует подброс) но не настолько, чтобы караул кричать. А ночью, так и вообще нет проблем, стрельба всё равно в упор.

Вот такие впечатления.
Но тонут то почему? где забыл снять? у меня даже королевского с катухой и линем плавает! ресивер 36! Кстати и чемпион плавал, правда без катушки и достаточно уверенно.
Совершенно не понимаю цепляния пенопласта на голое ружье, ну с фонарем понятно-а, если брать тонкий ресивер рассказывать про маневренность и цеплять пеноплдаст-не понимаю.
+100 тоньше ресивер- хлестче выстрел, это нормально и укладывается в понимании, но это не заторможеный выстрел с задержкой и я думаю В.В. добавит нам расчет как и почему.
Другое интересно к рассмотрению: как закрепить или точнее будет зафиксировать спусковой крючек сразу через 0.2мм после срыва ствола. Что получаем-25% удержания ружья от подброса при ручках 3\4 и дальше. Все-таки указательный палец посильней и как раз ближе к оси смещения. Дороганич еще кучу лет назад с этим игрался и доказывал что смысл в этом есть и не маленький.
Я пробовал тупо при средней ручке чемпиона, под курок к ручке приматывал изолентой кожаную хрень для кранов, в котиорую курок упирался еще до выстрела и стрелял где-то пол года. Когда она слетела все рыбы уплывали довольные пролетевшим над ними гарпуном
Роман М зараз поза форумом