Цитата:
Допис від Pasha
Виталик, ты не обижайся, но это все - лозунги. На неокрепшие умы - действует, на искушенных - нет.
Самые смелые сегодняшние мечты(тут "лозунги") - завтрашняя реальность. Непомню кто это сказал..., но я бы добавил "...если их сегодня же воплощать". И с каких пор молчание признак искушенности?
О каких судах ты говоришь. О Гаагских? О европейских? Или, пардон, об украинских? Если они бесплатные - мне, извиняй, как то на эту тему и спорить неохота. А если со мной согласишься - результат в нашем суде, когда по одну сторону стоит допустим владелец указанной яхты, а с другой - коллектив дома, в детской площадке которого, фирма, принадлежащая этому владельцу яхты, построила элитный дом стоимостью 3к зеленых кв.м. - заведомо известен! Пресса... Она у нас честная тоже. Угу...
Извини, но ты, если не лукавишь, когда посты пишешь - ещё ни разу не попадал под государственную (точнее бандитско-коррупционную) машину. Так чтоб услышал хруст собственных костей.
|
Это даже не смешно Паша... В девяностых много чего было... только не всем мои кости по зубам, а то таки съели бы. ТАк что сталкивался раньше и более того, сталкиваюсь до сих пор.
Если бы я по роду деятельности постоянно не сталкивался с "государственной машиной", я бы просто всего этого и не писал...
Нет Паша. Я именно потому что вижу, что с людьми делается в наших псевдосудах, пытаюсь как то расшевелить этих самых людей. Потому что проживая в этой стране, я вынужден терпеть этот бардак только из за того что с ним мирится большинство.

А большинство сидит по углам и думает что пронесет...
Ага... ЩАААСсс...
Сейчас кстати, идет череда агонистических процессов. Государство начало вытягивать из народа последние ресурсы.
Например, залог стабильности - средний класс, практически уничтожается. Все кто рискнул взять кредиты и "провиснуть" в оплатах в момент кризиса, сейчас разрываются банками в судах. И их не интересует даже возобновление платежеспособности по кредиту, договора просто разрываются, залоговое имущество воровским способом реализуется и человек еще и в долгах остается. И это тенденция...
Например - увеличение пенсионного возраста... учитывая демографическую картину... через несколько лет работать вообще будет некому.
Ну про судьбу Крыма, ГТС и других стратегических предприятий думаю расказывать ненадо...
Кароче. БУДЕТ ОЧЕНЬ ПЛОХО! Причем практически ВСЕМ! Потому как мы не просто отпустили поводья власти, мы их практически и не начинали натягивать!!! Все пущено на самотек. И если не рассматривать фантастических/неприянтых версий изменения сучествующего положения дел, то выход ТОЛЬКО ОДИН! Основанное на международном праве, законное, скоординированное и системное противостояние гражданских комитетов против ЛЮБОГО незаконного проявления власных полномочий. И первый шаг тут - суды присяжных(или как говорят "суд равных")

Все в наших руках.