30.08.2010, 11:33
|
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 54
Дякував: 31
Дякували 53 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від Кульчицкий Саша
После посещения остались вопросы.Я конечно не большой спец по ловле сома,но кое-что понимаю.Прошу не принимать мой пост как вызов к спору.Мне действительно интересно ваше мнение.
1.Если длинну квока надо учитывать к росту человека и борту лодки,то какое имеет значение телосложение?Специальный квок для худых,для средних,для толстых и еще универсальный.Зачем?
|
насколько я понимаю то разницы для худых и средних быть не должно а если у человека (очень) большой живот, то сидит он наверно сильно откинувшись на спинку и тут может быть специфика, но это только теория т.к. интересна она только для очень тучных людей
Цитата:
2.Профессиональная снасть выглядит хиленько из-за слабого тройника.В прошлом году,после н-количества сходов,я решил поставить тройник вместо одинарного.Поставил самый большой и толстый гамакацу,который у нас только продается.На 17кг товарищ поднял спокойно.А потом еще была поклевка у меня.Взял хороший.Разогнул сек через 5.После этого опять вернулся к одинарным.У меня тогда стояли самые мощные,японские тройники,а у вас какие?На любительскую снасть поставте хоть немного приличнее крючки.С теперешними тройниками совсем г...
|
с моей точки зрения прочность тройников и одинарных крючков одного производителя одной марки стали (одной серии крючков например для осетров) одинаковая т.к. сталь одинаковая и по толщине тоже, тройник или одинарный выбирают по другим соображениям, с моей точки зрения: тройник ранит рыбу, еффективен бутерброд (чтобы определить что сегодня нравится сому), более вероятен зацеп на свале, невысокий подьем для того что продают у нас может не пробить а одинарный более вероятна пустая подсечка
и вообще разгибается он помоему если использовалась заводская заточка и он не пробил и зацепился за самый край т.е. есть рычаг
Цитата:
3.Американки на снасти считаю лишним элементом.Куда лучше способ петля в петлю (имхо).
|
Бехтер предлагает (помоему в фильме) не ловить на американку а продевать ракушки на тройник с помощью нее
Цитата:
4.Назначение нарукавника и конструкция паруса остались загадкой.
|
нарукавник он предлагает для ловли осенью когда уже холожно чтобы не мочить куртку, конструкция паруса - кусок ткани примерно 2х2 метра (я использую плащовку 18 грн за метр) сверху древко от грабель (10 грн) внизу железная палка (15-40 грн у меня из цветного метала чтобы не ржавело можно и тонкую арматуру покрасить), сверху 2 жгута от кравчучек (5-10 грн), 4 карабина в эпицентре по 7-10 грн строительных но они мне не нравятся (они не ржавеют но чем-то в воде покрываются) лучше наверно какие-то сувенирные чтобы и намека на ржавчину небыло, снизу капроновый шнур (5 грн), в середине материя по бокам сшита между собой немного 30 см, я все скрепил степлером и отдал чтобы мне прострочили, по бокам можно и шнур вшить для прочности
Цитата:
5.Карман,которым закрыватся грузок и крючек-изобретение хорошее.И не цепляется ничего в рюкзаке и снасть может после рыбалки высохнуть прямо в рюкзаке.
П.С.Улыбнуло слайд-шоу из двух фотографий.Вспомнился Альф,с рассказом как горела на его родной планете национальная библиотека.
Вилли-И что,ничего спасти не удалось?
Альф-К сожалению обе книги сгорели...
|
фотография помоему не этого года, на выставке она весной висела
кто-то спрашивал про банник
он популярен на нижней Волге впрочем как и короткий багор из арматуры
багор стремное и варварское изделие, на резиновой лодке вообще исключен
банником глушат сома по месту соединяющему голову с туловищем, 2-3 коротких без замаха и не очень сильных удара достаточно
в России применяют разные конструкции и деревянные и железные
я сделал из резинового рехтовочного молотка (самый легкий и дешевый в Эпицентре - 11 грн) и древка от короткой садовой лопатки 50-60 см (10 грн на Куреневке), и одного шурупа 60мм, ручка удобная для держания с наболдашником на конце, ручку покрыл лаком
(цены я указал на материалы из которых делал сам просто для ориентировки, никому ничего делать и продавать не могу)
Квок Бехтера мне подарили на день рождения вместе с книгой, квок длинный, звук в принципе не плохой, но я использую другой к которому привык раньше
|
|
|