Перегляд одного допису
Старий 29.08.2010, 19:59   #540
Privodchik

Звідки Ви: Минск
Дописи: 1
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Хочу вырыть прудик на родительской усадьбе, размером 12Х6 вытянутый с востока на запад. Почва: пол-метра чернозема, песок и суглинки. С северной стороны растут тополи, планируется отступить от них 5м. С запада соседи, сколько отступить не знаю - подскажите. Ходить там не собираюсь, но не хотелось бы конфликтов при усадке берега. Место выбрано без родников (не замечено пока) в равнистой низменности уходящей за тополи на север. Перед тополями думаю делать вал с вкапыванием трубы на случай переполнения весной.
Вообще весной вода прямо хлюпает под ногами, в колодце пол-метра. Летом 1,5-2(если жара как в этом, в прошлом году было много воды все сгнило).
Ломаю голову куда деть землю. Думаю с северной стороны сделать вал шириной 2м и высотой 1м, предварительно поставив в ту сторону трубу на случай переполнения. С юго-восточной стороны хочу сделать плавный вход для купания, т.к. с этой стороны буду подходить к воде, но возможно, это не совсем верно? С запада организовать яму-зимовальню для рыбы, а с севера между валом и прудом болотистую мель 1м с растениями болотными. Все на рисунке.
Копать собираюсь либо сам (не знаю сколько дней нужно, по рассчетам вдвоем за 3 дня можно выкопать) либо яму экскаватором простым, а потом сам придавать желаемый дизайн.

Вообще о чем еще нужно подумать? На чем вывозить землю (или можно ее по участку раскидать - трава везде) и какие еще подводные камни? Прошу совета тех, кто уже занимался подобным.
Все на схеме, покритикуйте плз, а еще лучше предложите рабочий вариант для моих условий.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg пруд.JPG (23,9 КБ, 1412 переглядів)
Privodchik зараз поза форумом