Цитата:
Допис від подводоход1967
самый верхний из 95х18 , а остальные 40х13 !!! ножам по 5-6 лет !! и где ржавщина ? ребят может вам просто не то что надо давали ! у зубкова наконечники из этих сталей и ниразу нержавели !!
|
Скорее всего ребята свои стали принимают за 95х18,бо других марок неизвесно... или продали им другую сталь,как сталь95.
-------------
Для скептиков-я опыт провел,выдержка в соленой воде с доступом воздуха-следов ржавчины стали проданой как 95х18 НЕТУ! фото прицеплю позже.
Таким методом я выбираю пружины для ружей,потому что нет возможности делать спектральный анализ каждой пружинки, и продавец железяк ну вообще нихрена не понимает что за марка стали,ему чисто пофигу и равноценно титан ВТ-1,0 и титан ВТ-12.0.
Главное чтобы вы купили.
НОУ коментс...

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------
Цитата:
Допис від bombst
Леша! Обьясни пожалуйста мне, а остальным думаю тоже интересно, как усилие взвода в зелинке может быть меньше 1 кг при закачке в 20 кг??? Не понимаю. Клапан у тебя другой, но переднее уплотнение такое же 
|
Стас, это дополнительное усилие на взвод ствола,ствол разгружен.
Клапан неподвижный, с подвижным уплотнением,которое прижимается пружинкой к торцу седла клапана.
Взял за основу конструкцию клапана Гупало,переделал ее на прижим уплотнения по торцу седла и все!

Клапан надежный!!!
Для справки,если вас это задело

, усилие взвода ствола не закачаного ружья всего 150грамм(вариант с регулятором боя), и 350грамм (вариант без регулятора боя), небольшая разница-конст руктивная особенность из-за размеров клапана и жесткости пружинки.
До этого я переделал все извесные варианты клапанов зелинки.Все они дают дополнительное усилие на взвод ствола от 2-3кг(не разгруженые ) и 5-9кг разгруженые...
Рисунок клапана я выкладывал раньше,он уже обкатан и проверен на разных закачках летом и зимой.
---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:16 ----------
Цитата:
Допис від Лясковский Александр
Только полировка и хромирование тоже не вечны.Хотя хромированые гарпуны от Мирошниченко очень приятны на глаз.Все конечно ИМХО.
|
Саша, пористый хром тоже стирается втулкой,даже анодированной,вопрос времени! Пример- гарпуны Мирошниченко.
Думаю сейчас правильнее покупать гарпуны от араблетов,темболее доступны 7мм,7,5мм 8мм,не ржавеют и не надо хромировать.