Цитата:
Допис від SXMurchik
Я вот крутил-вертел сегодня два жпс"а и немного теряюсь в выборе.
Кто что слыхал о Garmin Nuvi 550 и Garmin GPSMAP 420 (420s)?
Разница в цене небольшая, но что лучше, по Вашему мнению, подойдет для рядового троллера?
Заранее благодарен! 
|
550-й - больше автомобильный. Влагозащищённый, можно использовать на воде. Но он как и все автомобильные сильно ограничен в маршрутах и точности отмечания точек. Если собираетесь брать универсальный, обратите внимание на 510-й в нём в комплекте есть дополнительное крепление не на присоске, которое можно жёстко установить на лодку и прибор не будет слетать во время тряски.
420-й старая модель Гармина - Эхолот+Навигатор. "+"-Доступность карт Гармин. "-" -Использовать можно только стационарно и эхолот там не очень.
В свете последних изменений модельного ряда, по моему самым оптимальным рыбацким комплектом в этом сезоне будет эхолот Lowrance Mark 5x или Lowrance Mark 5x про и портативный навигатор Garmin GPS map 62.
62-я серия полностью оправдала ожидания. Сохранила традиции не убиваемого корпуса 60-й серии. Приобрела шустрость и Орегонов. Стала более универсальной. К примеру, 62-м уже не надо уникального кабеля питания. В машине она работает от стандартного кабеля автомобильного Гармина. В данный момент тестируем новую 62-ю и 78-ю серию. 62-я рулит!