Перегляд одного допису
Старий 28.08.2010, 18:47   #198
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
Украинка

Куда ехать на рыбалку было не понятно до самого вечера пятницы. Хотелось много куда, но не получилось. После долгих раздумий и обсуждений договорились ехать с Андроном в Украинку, не взирая на прогнозы, ветер и дождь. В который раз убедились, что на рыбалку нужно ехать не смотря на погоду и не бояться (как некоторые) каких то пару капель дождя. Да, это была рыбалка одного дня, да это была Украинка, со своими «пейзажами», бетонными берегами и прочими «радостями» цивилизации, да не было душевных застолий и бесед, но была не простая и интересная рыбалка.
С утра было решено поискать судака, пока не поднимется ветер, а после попытаться поискать окуня в заливах и протоках.
Первый пункт мы выполнили с трудом. Судак плотно засел и не собирался открывать рот. Да и мало совсем его в здешних водах. Прочёсывали корчи и бровки, бугры и канавы. У Андрона лишь пару не реализованных поклёвок. Уже собрались отправляться за окунем и вот у меня на одном из последних забросов следует клевака и энергичное вываживание и Андрон принимает на борт съедобного судачка. Да не велик, хотя для здешних вод и 1.3кг тоже не плохо. Немного задержались, но на этом всё. Ветер донимает.
Пункт номер 2 – окунь.
Тут уже Андрон проявил своё мастерство во всей красе. С каждой точки Андрон вынимал несколько мордастиков, были даже очень приятные, а у меня один скромный окунь грамм на 400. Я менял кучу приманок, проводок, флюрик привязал,…а нет. Мне попадались лишь малолетние окуни. Причем, какие то озабоченные, на приманки мои покушались явно не с целью их съесть. В итоге ещё и выяснилось, что окунь сегодня предпочитает особый твистерок (ну как меня достала такая избирательность рыбы). Как только я понял эту особенность, сразу всё наладилось. В какой то момент ветер нас сорвал с якоря, и мы немного сместились вниз по течению. И тут стало интересно уже мне. Немного ниже был небольшой перекатик, на котором паслись голавли. Было весело. Были и злые поклёвки, и поимки красивой рыбы, которая конечно сразу отправлялась в родную стихию. Были даже разогнутые застёжки, голавль атаковал так, что фрикцион не успевал срабатывать.
Но ветер таки взял своё и нам пришлось искать более тихие места. В одном живописном заливчике Андрон поставил красивую точку этой рыбалки, заджиговал симпатичненького, краснопёрого разбойника – жереха. Ехали домой усталые, но довольные, программу минимум выполнили. Хотя не минимум, если б остались с ночёвкой, то была бы и уха, и на жарёху и коптильню было, и даже была бы селёдочка из жерешка. Всё это будет, но не сегодня. Впереди ещё вся жизнь.

Сори за качество фото, но наши фотоаппараты в отпуске.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  судачёк.jpg
Переглядів: 713
Розмір:  229,7 КБ
ID:	82054   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  маньячина.jpg
Переглядів: 734
Розмір:  251,0 КБ
ID:	82056   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  голавлик.jpg
Переглядів: 702
Розмір:  238,5 КБ
ID:	82057   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Жерех.jpg
Переглядів: 747
Розмір:  231,1 КБ
ID:	82058   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  123.jpg
Переглядів: 279
Розмір:  159,5 КБ
ID:	82185  

Востаннє редагував Саша В.: 30.08.2010 о 10:44.
Саша В. зараз поза форумом  
80 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей