Перегляд одного допису
Старий 26.08.2010, 09:30   #179
Deniz76

Звідки Ви: Киев, ВМК "Фрегат"
Дописи: 77
Дякував: 83
Дякували 213 раз(и) в 13 повідомленнях
Латорица

По хорошему бы этот отчет в "ультралайт и микрорыб", но тут как то привычней...
В общем ехал отдыхать на праздники в Сваляву. Товарищи со Львова подсказали взять прутик и сами подтянулись с вечера. Я на "горную" рыбалку в первый раз.
Под"ем в 5 утра. Темень. Пока кофе да пару км до речки (типа в места поглуше) - рассвет уже. Состав - я , Артем и Сашка. Речушка горная, интересная такая с виду. Холод собачий под утро, +8 всего (при том, что днем +28 и такой ночной температуры никто не ожидал ... ну и шмотку теплую не брал конечно).
Артем штаны закатал и побрел на середину реки... маниак однако. Мы с Сашкой старательно скакали по прибрежным камушкам, в воду как то не тянуло с утра Идем по течению вниз. Первые 15 минут и у Артема на маньячку форелька... размер игрушечный - выпустил... Еще пару минут - Артем докладывает - посреди реки сетка. СЕТКА МЛЯ. В реке по колено глубиной и шириной то метров 20!!!
Потом Сашка поймал огромного голавля (на фото на кукане). Тёма убрёл ниже, а мы остались обстреливать вроде как перспективный участок. У Сашки еще один сход ... такой же мегарыбы И всё. Никакие самые-самые мелкие пасочки никого в этой реке не интересуют. Часам к 8 замерзли как цуцики и по почти отвесному такому склону выползли к придорожному кафе "Шалетт". Штаны от росы по колено мокрые, ноги в грязи... в общем тот еще вид... но ниче, из кафе не выперли
Вызвонили Артема - поднялся к нам. Результаты не на много лучше наших - пару недомерков. Всем по кофею и по 25 капель коньячка и вверх по течению. Вот там я вам скажу красотища. Солнце встает, горы парят, река вверх по течению красивенная... рыбы нет. То , что видно в поляриках (сопровождающее приманку) с трудом дотягивает до размера живца в обычном понимании. Скакали по камням еще часов до 11. Я поймал нечто, что товарищи назначили хариусом Отослал ммс любимой, пришел ответ: "это воблер?". На этом "ультралайт по горным рекам" мы и закончили.
Выводы печальны. Река засрана до невозможности, в местах, где по высокой воде преграды - кучи пластика и пр. херни. Между камнями тоже не особая чистота. Зацепился раз за... подводные ШТАНЫ!... болтались под водой зажатые между камнями чиито некогда свадебные брыджы... лазил вырезал воблер ножем... Рыбы мало... и списал бы на собственную криворукость, но Львовские коллеги в горнорыбацком деле поднаторенней многих... Да еще и сетка блин эта... пипец...
Домой забрали голавлика (того. что на фотке) - на базе ждал 4-х месячный кошак товарища и моя такса... думали порадуем хоть звярушек... ага... оба носы отворотили и рыбу жрать не стали... за зря погибла болезная
Отакэ
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото006.jpg
Переглядів: 395
Розмір:  183,6 КБ
ID:	81637   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото007.jpg
Переглядів: 408
Розмір:  129,8 КБ
ID:	81638   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото011.jpg