Цитата:
Допис від Sous
Как не крути - нужно выдвигать лидера и выбирать его конституционным путём. А Появлению таких противится элита.
|
Я Вам, как человек который более 12 лет работает в судах и вообще с госорганами, могу "зуб дать", что если сыграть на их поле и полностью по их правилам, то точно ничего не выйдет.
Как мне кажется есть только один "белый и пушистый" способ навести относительный порядок. Но для этого нужна максимальная и сознательная активность граждан, да еще и посадить Народ на месяц "за учебники"(чтоб сформировать свои требования надо ж понимать на что ты имееш право, так ша краткий курс "Государство и право" и конституционные права и принципиально обазанности чиновников, прийдется выучить).
Далее народные комитеты как прямыми действиями(мирные акции протеста, информирование граждан и пр.) так и через суды начинают тотальное(и заметте правомерное) давление на власть. Обязательно нужно добиться, чтоб система анминистративного судопроизводства(кто не в курсе, они созданы для оспаривания действий или бездействия чиновников) были максимально публичными и открытими, с присяжными - местными жителями.
Кароче, МЫ должны стать высшей инстанцией в стране, т.к. МЫ источник законодательной власти согласно Конституции. А рас мы ее дали, то можем и отобрать(что кстати полностью соответствует и международному праву о правах человека), напрмиер частично те же админ-суды.
Это реальный, законный, но оч непростой Путь...
---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------
Цитата:
Допис від Святослав
ЗЫ. После таких вот слов и СБУ дома ждать можно...в нашей свободной стране 
|
Та брось, мы ж не призываем к насилию, не стоим планов его осуществления, а мы просто хотим жить лучше(имеем право) и потому обсуждаем варианты как бы это воплотить поправильнее и позаконнее